请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

eNewsTree.com

 找回密码
 立即注册
查看: 4382|回复: 2

美国移民局出台F-1签证新规 逾百万国际学生受影响(图)

[复制链接]
发表于 2018-10-21 14:25:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
海外网



  美国国务院计划在2019财年出台新规,改变F-1签证及其它非移民签证在美停留时间的规定。预料新规定将影响逾百万名国际学生。

  依美国国务院10月17日公布的“2018秋季议程”(Unified Fall Agenda 2018),移民及海关执行局(Immigration and Customs Enforcement)计划在2019财年(2018年10月到2019年9月)出台3项新规定,包括:

  1)对于随父母非法入境孩童的处理;

  2)提高外国学生和访问学者计划(Student and Exchange Visitor Program ,SEVP)的费用;

  3)修改留学生及其他外籍人士在美停留时间,由现行的身份有效期(duration of status,D/S)改为限制在一段特定时间的停留效期。其中第三项对留学生影响最大。

  根据国际教育研究所(Institute of International Education,简称IIE)的年度报告,在2016~2017学年,美国有国际学生1,078,822人,其中来自中国的学生最多,达到350,755人,其次是印度(186,267人)及韩国(58,663人)。

  目前持有某些非移民签证入境美国的外籍人士,例如获得F-1签证的国际生,被容许停留在美国的时间,系视其入境美国从事特定活动(例如学习)的时间而定,而不是被要求在限期内离境。

  以取得F-1签证的外籍生为例,目前他们可以停留在美国的时间为:在美国维持全职学生的时间、被容许留在美国实习(OPT)的时间,以及必须离开美国前的60天。

  ICE计划在2019财年出台新的规定,取消现行的作法。持有F-1签证及其它部分类别的非移民签证的外籍人士,只能在被容许的特定期间内停留在美国,必要时得申请延长。

  ICE说,这个改变将可以提供更明确的停留期限,以避免因误解而造成逾期停留的问题。

  Reddy & Neumann移民律师事务所的纽曼(Emily Neumann)表示,虽然ICE的新规定可以更明确留学生停留美国的时间,但是不可避免地将造成外籍生的负担。

  纽曼说,目前不清楚ICE可能设定的停留期限有多长,但是可以肯定的是外籍生未来进入美国就读后,如果需要转换学校、申请OPT、继续就读其它科系或求取更高的学位等,都必须提出延长停留在美国期限的申请。

  康奈尔大学移民法教授耶鲁-洛尔(Stephen Yale-Loehr)认为,ICE新规定何时生效尚未确定,外籍生目前不用过于担心,虽然新规定会造成负担,但是至少有助于厘清有关如何计算外籍人士非法居留(unlawful presence)时间的争议。

  自今年8月9日起,持F、J和M签证的外籍学生及学者,在美失掉身份(out of status)后如果没有马上离境,即开始被计算在美非法居留的时间。在此之前的作法是,必须等到移民局认定外籍人士违反学生身份,或移民法官命令遣返出境(excluded, departed or removed)后才开始计算其在美非法居留的时间。

  根据移民法有关规定,持非移民签证的外国人,如果在美国的非法居留时间超过180天但少于一年,离境后3年内不得返美,如果超过一年,则离境后10年内不得返美。因此对外籍生来说,美国政府如何计算非法居留时间十分重要。
回复

使用道具 举报

发表于 2018-10-21 17:46:08 来自手机 | 显示全部楼层
很好,要严格执行
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

发表于 2018-10-22 03:07:32 | 显示全部楼层
美国的移民政策对中国的影响最大。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|Archiver|手机版|消息树

GMT-8, 2018-11-15 19:28 , Processed in 0.042605 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表