请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

eNewsTree.com

 找回密码
 立即注册
查看: 486|回复: 0

联邦新规… 移民福利“将上锁”申请前36个月内享福利者获负面评分

[复制链接]
发表于 2018-10-14 13:51:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
韩杰









在提交签证、入境或调整身分申请前的36个月内已收到公共福利者将获得负面评分。(TNS)


9月22日,国土安全部(DHS)网站刊登一个新规则草案,要求申请美国签证或绿卡的人,一定要经济独立,不能成为公共负担(public charge),否则将不予批准。这个447页规则列举出公共福利(public benefits)有哪些,移民官在审查移民申请时考虑哪些因素。草案还举出两个实例,一名30岁的厨师因为有工作而不会成为公共负担,可以移民;而一名68岁寡妇虽然有六名亲属出具担保书,但因为患病可能成为公共负担,不能移民。

•想要移民 证明经济自立

国土安全部部长尼尔逊(Kirstjen Nielsen)表示:“根据现有的联邦法律,想移民美国的人必须证明他们在经济上自立。”按照惯例,该草案将在联邦公报(Federal Register)网站上公布,听取公众意见,60天后将成为正式规定。纽约移民律师表示,这份文件显示川普政府是要动真格的了。过去,许多华人移民美国,主要是看中美国的福利。现在,移民享受美国福利的时代已经结束。

国土安全部提出的规则草案说,“联邦公共福利”包括由美国机构拨款提供的任何赠款、合同、贷款、专业许可或商业许可;由美国政府拨款通过代理机构向个人、家庭或单位提供支付或援助的退休、健康、残疾、公共或辅助住房、高等教育、食品援助、失业救济金或任何其他类似的福利。

“特殊联邦计画”有社安金(SSI)和粮食补贴(SNAP,也称粮食券)。不过,法律允许某些人可以豁免,例如外国人在美五年后符合条件、18岁以下儿童等。

“指定联邦计画”为贫困家庭的临时援助(TANF)、社会服务拨款、医疗补助(Medicaid,也称白卡)。符合条件的外国人有:拥有40个工作季点的合法永久居民、退伍军人和现役军人及其合法居住在美国的配偶和需要抚养的未婚子女、难民和受庇护者等。

•六项指标 判断公众负担

国土安全部在规则草案中提出一个判断是否公众负担的六个标准,内容是年龄、健康状况、家庭情况、资产、资源和财务状况、教育和技能以及经济担保书。

年龄分为三种情况:18岁至61岁之间、超过61岁和低于18岁。如果年龄在18岁至61之间,其评分是正面的(positive)。若是年龄在 61岁以上或18岁以下,评价是负面的(negative),除非能证明他们能够就业或有足够的家庭资产和资源。

健康状况的证据分为两种情况:一、可能需要广泛治疗或定期治疗;二、健康状况会影响其照顾自己、上学或工作能力。

家庭状况包括外国人是否需要养家和能否获得家庭支持。

教育和技能包括就业史、教育文凭、职业技能、证书或执照、熟练掌握英语等。正面的评分包括有精通英语、足够的教育和技能可找到工作。负面评分包括英语不好、没有就业历史、缺乏高中文凭。

经济担保书(Affidavit of Support)是申请移民的条件之一。正面的评分包括:担保人的资产和资源大于或等于联邦贫困线(FPG)的125%,担保人有提供财政支持的可能性。负面评分有:担保人的资产和资源低于联邦贫困线的125%,不太可能为被担保人提供财政支持。

资产收入 指标权重较大

新规则草案说,个别因素的权重常取决于每个案例的具体情况以及与其他因素的关系。重要的权衡因素,有利于发现外国人可能或不可能成为公共负担。在草案的判断标准中,“资产、资源和财务状况”着墨最多,可见是最为重要的一个指标。

资产、资源和财务状况主要是年度家庭总收入,但不包括任何公共福利收入。家庭现金资产和资源,包括在提交申请前12个月的支票和储蓄帐户中的现金资产。非现金资产是可在12个月内转换为现金的资产,如房地产、信托、年金、证券、退休和教育帐户以及任何其他可以轻易转换为现金的资产。

规则第一次提出还要考虑“信用纪录”(credit history)和“信用评分”(credit score)。这项指标包括私人医疗保险,可用于支付可能需要大量医疗或住院治疗的医疗费用。

一般来说,外国人的家庭收入、资产和资源是判断这名外国人能否成为公共负担的重要权重。若是家庭资产、资源大于或等于联邦贫困线的250%、已经找到工作且年度家庭收入大于或等于联邦贫困线的250%,其评分就是正面的。若是外国人无法证明现在就业或未来就业前景、目前正在接受公共福利、“在提交签证、入境或调整身分申请前的36个月内”,已收到一项或多项公共福利、患有需要持续治疗的疾病、没有保险、无法获得支付可预见医疗费用的财政资源、以前曾因成为公共负担被判不予受理或被驱逐出境,就会得到“严重负面评分”。

•两个案例 显示规则倾向

国土安全部新规则草案举出两个案例,说明如何使用评价标准。从这两个案例中,人们可以看出国土安全部的政策倾向:能够工作、自给自足的人,才能移民美国;享受美国福利的人将被拒之门外。

案例之一:申请人A是厨师,在职业移民非熟练工人类别(EW-6),申请成为永久居民。申请人A今年30岁,身体健康,未婚,目前正在全职工作并参加学士学位课程学习。年收入是联邦贫困线收入的120%,未接受过任何公共福利或任何移民费用豁免,具有良好的信用报告和分数,但没有健康保险。政府对以上因素的评分是中性的(neutral)。其收入较低、无健康保险属于负面因素。因为其自己有工作,不需要经济担保书。

分析结果如下:申请人A没有任何严重的负面因素,正在就业,这是未来移民的积极因素。虽然他目前没有健康保险,但不需要大量医疗费用。申请人未获得公共福利或移民费用豁免,年轻、健康、就业、上大学,并且不要养家。因此,申请人A将来不太可能获得公共福利,在公共负担基础上没有发现(not be found)他“不可受理” (inadmissible),即批准申请。

案例之二:申请人B为美国公民的父母,在家庭移民(IR-0)类别下申请调整身分成为永久居民。申请人B今年68岁,患有关节炎和心脏病,影响工作能力并需要大量医疗费用。她是寡妇,有六位成年子女(子女及其配偶及他们的三个孩子),为申请人提供超过50%的资助。但她没有收入,没有养老金,没有额外的资产或资源,目前正在获得州现金补助以维持生活,在过去12个月内连续超过联邦贫困线的15%,未收到任何移民费用豁免。她没有信用记录或分数。她患有可能需要大量医疗用的疾病,没有医疗保险,也无支付可预见医疗费用的财政资源。她没有就业史,没有高中文凭或其他技能。但是,她的子女提供足够的经济担保书,超过贫困线的125%。

分析结果如下:虽然她的家庭状况、资产、来源和财务状况(家庭收入占联邦贫困线的125%),以及充分的经济担保书是积极因素,但她的消极因素超过积极因素。她的健康状况、缺乏就业史以及缺乏教育和技能表明她不太可能工作以满足自己的需求。此外,她有两个较重的负面因素。她被诊断为B级医疗情况(Class B medical conditions),需要大量医疗费用,但没有收入、个人资产和资源或私人医疗保险,以支付医疗费用。她目前还获得了超过15%门槛的州现金福利。

移民局要求她补充材料(RFE),让她提供终止公共福利以及获得的资产或资源的证据,以便消除案件中的负面因素。但是,她的回复并没有提供与公共负担相关的任何资讯。移民局根据规定,判断申请人可能在未来获得公共福利,因此批复“不予受理”(inadmissible)。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|Archiver|手机版|消息树

GMT-8, 2018-11-15 19:29 , Processed in 0.041892 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表