请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

eNewsTree.com

 找回密码
 立即注册
查看: 688|回复: 0

异端邪教不是人能定规的

[复制链接]
发表于 2018-8-30 06:54:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 流星雨 于 2018-9-14 13:43 编辑

现在各宗派的人对神末世的工作都是不顾一切地抵挡,张口异端,闭口邪教,肆意定罪。他们流露着自己的无知、狂妄,同时也在走着历代以来所有在时代转折时失败之人所走的路。

从创世到如今,神一直在作着自己的工作,带领着我们人类不断向前发展。但在神每一次的新工作向前发展时,都会涌现出一大批抵挡神新工作的人,他们死死地持守以往的老旧知识、自己的头脑想象,最终被神的作工淘汰。

在挪亚时代,人堕落到了极处,无法再发展下去,神便定意要用洪水毁灭这个世界。当时唯有挪亚在耶和华面前蒙恩,神命他造方舟,并将洪水灭世的事告诉了他。挪亚并不以自己的头脑分析衡量神的作工,而是单纯地听话顺服,他不考虑那么多,对耶和华充满了信,遵神话而行,并且将这道传给了当时在地所有的人,让听见这道的人都上方舟蒙神保守,这是神在当时的心意。而当时的人却不明白神的心意,一看挪亚变卖所有家产造了一只那么大的方舟,还说洪水要灭世了,就说挪亚疯了,精神失常了。人都以为他传的尽是异端、邪说,尽是无影无踪的事。因此,挪亚的所作所为遭到了众人的反对与弃绝,讥笑与毁谤。今天我们都清楚,挪亚真的不正常了吗?真是异端吗?不是!那为什么当时的人那样定罪呢?这都是因着人太主观太自信,不接受新生事物,只知道信口开河,随便定罪,最终死在了自己的网罗之中。而被人定为异端的挪亚一家却存活了下来。

随着人的败坏加深,到了律法时代的后期,律法对人来说,已不再适应。神要作更高的工作,要道成肉身拯救那些处在死亡边缘的人,为人类开辟一条新的出路,以便使人脱离律法的捆绑。因此,耶稣来在人中间开始传天国福音,传悔改的道。人只要相信耶稣的名,俯伏在耶稣面前,人的罪就能得着赦免,活在新的亮光里,有平安、有喜乐,有享受不尽的恩典。但当时的祭司长、祭司、长老、文士、法利赛人,哪里知道神现时的心意、现时要作的工作呢?他们认为耶稣不守律法,是在耶和华之外另搞一套,是在拆毁耶和华的工作,拆毁圣殿。所以他们极度仇视耶稣,竭力抵挡,处处围攻,故意从耶稣的作工说话中抓把柄、挑毛刺,说耶稣不守安息日,在安息日给人治病,领门徒掐麦穗,饭前不洗手,与罪人同席,不进圣殿事奉神……这些人一贯奉行“凡不与自己相合,不与圣经的记载相合,不与圣经预言的字句相合的就是异端邪教”的原则,对耶稣所作的没有一点寻求考察的心,始终坚持自己的意思,定罪逼迫耶稣,即使明知道耶稣从死里复活了,还要故意抵挡,编造谎言欺骗众多的百姓。他们太自是、太狂妄,不寻求真理,不顺服圣灵的作工,不摸神现时的心意。他们哪里是在信神,分明是在信自己的头脑想象,信自己的观念,与神正是背道而驰。因此被神弃绝,被神咒诅,成了人千古唾骂的对象。

当时,保罗不也是逼迫耶稣的其中一位吗?当他在大马色路上被大光击倒之后,才知道他所日夜追杀逼迫的耶稣就是神。所以他后来大发热心,拼命地为耶稣作工传道,并向众人承认:“就是他们所称为异端的道,我正按着那道事奉我祖宗的神。”(徒24:14)而保罗因承认了耶稣的名,又被当时的法利赛人当作传异端的人。

现在已到末世,我们虽经耶稣基督的救赎,但我们的罪性依然存在。所以神在恩典时代工作的基础上,再次道成肉身来作彻底洁净人的工作,让人从撒但败坏的性情里超脱出来,完全成为圣洁,恢复起初人原有的模样。但如今各宗派的人却依然持守旧的工作,持守自己的观念,持守十字架的救恩,犯罪认罪,将神定规在圣经之中,定规在十字架之上,定规在恩典时代。他们说神不能再次道成肉身,不能再作新的工作,不能再发表新的说话,不能废去以往的工作,说神末世的工作是在破坏耶稣的工作。又因着神并未像他们观念中认为的那样从空中而来,因此,他们再次将神的工作定为异端邪教,说全能神的工作迷惑了他们的信徒。他们没有一点寻求的意思,而是在全能神的话中百般挑毛拣刺,将不合他们观念的作工说话说成是错的,而将自己的观念树立起来,让他们的跟随者顶礼膜拜,对他们百依百顺。他们看见全能神工作扩展的盛况,不仅不反省自己,寻求一下神的作工,反而将神的工作说成是邪灵,还说:如果不是邪灵,哪有那么多人跟随他们?他们这样的话与当时的法利赛人说耶稣是靠鬼王别西卜赶鬼有什么两样?他们百般侮辱、陷害全能神的工作,说这班人卸别人的胳膊、腿,挖别人的眼睛,割别人的鼻子等等。这些宗教人的言行不正是法利赛人的真实再版吗?不正重演了法利赛人抵挡耶稣的悲剧吗?不正是人愚拙透顶的错误认识吗?

从始到终,神的工作一直在向前发展,总有新的工作,有新的时代,而每次神的新工作又总被人定为异端、邪教,总有一大批人起来抵挡神的新工作。但不管人怎么抵挡,神的工作照样成就,无人能拦阻。正如全能神说:“不过我还是告诉你,往往神作的工作都大大出乎人的预料,都是人的大脑难以接受的。因为人只是地上的蛆虫,而神则是充满天宇之间的至高无上者;人的大脑好比是一坑臭水,生出来的只是蛆虫,而神的意念所指挥的每一步作工则都是神智慧的结晶。人总想与神较量,那我说最终吃亏的会是哪一方这是不言而喻的。……你要知道全部以色列的人都弃绝耶稣、都否认耶稣,但耶稣救赎人类的事实还是传遍了宇宙地极,这不是神早已作成的事实吗?若你还在等待耶稣来接你上天堂,那我说你是一个顽固不化的朽木了。耶稣是不会承认你这样一个不忠心于真理而只想得福的假信徒的,相反,他会毫不留情地将你扔在火湖里焚烧万年的。”今天,虽然有的人不承认全能神是救主的二次再来,但神末世的工作依然像翻滚的浪涛,以势不可当之势传遍宇宙地极!所以说,人应该存着寻求接受的心,不应用自己的观念抵挡神的新工作。因为,异端邪教不是人能定规的。

河南省安阳市 李坤


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|Archiver|手机版|消息树

GMT-8, 2024-4-16 05:23 , Processed in 0.041571 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表