请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

eNewsTree.com

美丽,不过是驱壳 | 爱情,不过是聚散

我们活在世界上,很多人怕失去,越怕失去感情,就越是紧紧地把你的感情捆住。很多人怕失去很多东西,你越怕失去它,你越把自己给捆绑住了。你爱一个孩子,你怕失去他,你最后就被孩子牵扯住了,你越怕这个男朋友走了,你越会被这个男朋友牵住。

▶ 一个爱过你的人,他会一直愿意为你付出;
一个你爱的人,他不一定对你忠诚地付出。

在第二次世界大战的时候,有一个犹太人的家庭遭到迫害,他的大儿子和小儿子两个人分别寻求别人的帮助。大儿子去找了曾经帮助过他的人,小儿子去找了过去他帮助过的人。结果大儿子获救,小儿子被出卖。

大家记住一个爱过你的人,他会一直愿意为你付出地爱你;而一个你爱的人,他不一定对你忠诚地付出。所以现代社会真正对你忠诚的,都是曾经给过你恩惠、爱过你、帮助过你的人。

▶ 只要有因缘就一定会相遇
世界上的情犹如一张网,人的感情就像一张网一样,爸爸妈妈的感情、夫妻的感情、孩子的感情等等,同学、朋友、老师,就包括师父跟你们的感情,就犹如一张网一样,是我们自己在编织这张网啊。我们每天都在编织这张情网,网是什么意思啊,网就是把自己套住,因为这张网把你套住之后,它就会让我们快乐让我们忧伤。

我们自己编织的这张网最后让我们自己忧伤,不是吗?你们谈恋爱的时候不是在编织这张网吗?谈到最后吵翻了不是在撕破自己的心吗?不是在制造自己的忧伤吗?爱情、友情、兄弟情、父母情、母女情、母子情所有一切的感情,只要是有因缘的一定会相遇。

▶ 小爱要转为对众生的大爱
人间基本上都是有情众生,“有情众生”就是没有情的不会来,来到这个世界上你们都是有情的。所以人跟人的感情要升华,升华到一种高境界,而不是单单处于一种男女相爱,而是在境界上的相爱。

比方说,难道老师对同学的爱不叫爱吗?难道父母亲对孩子的爱……离开了那种男女之情的话,难道不叫爱吗?同学之间的爱呢?同事之间的爱呢?父母亲、长辈、孩子之间的爱呢?领导和群众的爱呢?都是一种爱,实际上这种是大爱了。

如果你们现在的爱纯粹是建立在一种男女之情上,那么等到稍微年纪大一点了,是不是这个男的就会去外面找女人呢?女的就会出去找男人了?如果你生理上有些问题,不就是出去找男人、找女人吗?这种爱难道能正常地生活,能够很长久吗?肯定不能了。 我要你们全部变成大爱,不要有人间那种小爱。

加拿大观音堂文化中心免费结缘《婚姻情感》等书籍,每周六和周日下午2:30pm举办免费佛学讲座,诚邀您共同学习,知因懂果,改变命运。5:30pm供应免费健康素餐,欢迎您一起品尝美味!

费用:免费 Free

每周六下午 2:30pm  - 5:00pm (多伦多士嘉堡)
地址:291 Progress Ave. Unit C, Toronto, ON M1P 2Z2
电话:647-748-0828 / 647-748-0868

每周日下午 2:30pm - 6:30pm(多伦多市中心)
地址:393 Dundas Street West, 3rd floor, Toronto, M5T 1G6

每周日下午 2:00pm - 6:00pm(密市)
地址:Unit 103, 3033 Palstan Rd,  Mississauga, ON L4Y 2Z7
电话:647-985-7888