eNewsTree.com

大嘴崔永元跟范冰冰杠上了!竟然是为了这桩事儿(组图)

楼主

封面新闻

崔永元(资料图)

封面新闻讯5月28日,崔永元发布了几张合同的照片,并且配文:“你不用表演,你是真烂。”眼尖的网友发现合同中有范冰冰(专题)的名字,疑似是在针对范冰冰。

崔永元为什么会杠上范冰冰?一位是著名主持人,一位是著名演员。俩人怎么会发什么矛盾?网上迅速成为热点新闻。

5月29日早上9点,封面新闻记者电话采访崔永元。崔永元向记者证实说:“对,是我直接批评了范冰冰。”

范冰冰(资料图)

崔永元独家回应说:“我们曾经和范冰冰合作过一部电影。范冰冰在这里拍戏。当时,我做了几天制片人。范冰冰知道拍这部戏,她拿了多少钱?她心里有数。如果不服批评,范冰冰有本事,你出来走两步,向大家实话实说。”

记者希望崔永元与范冰冰和解,崔永元表示:“我没什么可与范冰冰和解的。这事没有完。范冰冰又拍了什么手机2,她和冯小刚、刘震云在拍《手机1》时,就伤害过我。”

记者立马联系范冰冰团队,其中一位宣传人土表示,范冰冰一直很尊重崔永元老师,但范冰冰不对崔老师作回应。

崔永元手撕范冰冰 和《手机》有关的一个都不放过

南都全娱乐

最近,怼天怼地的崔永元跟范冰冰杠上了。

5月24日,崔永元发了条微博“一个真敢发,一个真敢领”,配图是这个↓

国家精神造就奖?这什么鬼??其实这是某公司给范冰冰颁的,和国家没有半毛钱关系……

仅仅是这样,娱乐君不会轻易说崔永元和范冰冰杠上了。

第二天,崔永元又发微博了“一个真敢要,一个真敢给”,配图是这张↓

不难看出,这是某份片方和艺人签订的合同的一部分。

两条微博的句式一样,大家很容易就能联想到范冰冰吧?

到了5月28日,小崔又发微博了!!!

这是之前那半纸合同的较完整版,直接印有范冰冰的名字。

合同里的一些细节刺激到了相当多的网友……

例如片酬税后一千万↓

要住五星级酒店的豪华商务套房,餐费标准是每天1500元↓

就连指定的化妆师,月薪也高达税后8万元↓

崔永元成功地带动了节奏,评论栏里不少人diss范冰冰的高片酬高待遇。

娱乐君觉得,你diss归diss,一口一个戏子怎么回事?你花钱捧人家了吗,就戏子戏子的瞎叫,真的是……

我国演员片酬虚高这一点的确是很成问题,很多演员拿着和演技完全不相称的高片酬,简直是把咱们观众的观感摁在地上摩擦嘛……

但换个角度想,这也是市场决定的,如果他们没有这个票房号召力,片方也不会给他们开这么高的片酬(这还不是咱观众惯的嘛)。反正是一个愿打,一个愿挨吧。

而且范冰冰作为一线咖,拿这个数也算合理了,毕竟咖位实力都不如她的,分分钟片酬比她还高好吗!

有人还拿范冰冰和屠呦呦的收入来作比较,甚至还上升到“戏子误国”,哈哈哈说出这种话的人,智商才真的是误国吧???

然后崔永元又发微博了,暗指范冰冰签大小合同,明着拿一千万,暗地里再拿五千万,加一起就是六千万,而且只在片场演4天……

但崔永元的用词是“这哥们儿”,就是你可以理解成这是范冰冰的片酬, 但崔永元也可以说这是薛定谔的片酬。

而配图是一张看不清楚签名,也没有盖章的授权书,似是而非,就很鸡贼了。

袁立也来蹭了一波热度,袁立也许会迟到,但她永远不会缺席哈哈哈!

在崔永元连cue了几天范冰冰后,范冰冰工作室出来发声明了。

由此可得,一开始曝光的合约及其中的细节的确属实,但范冰冰工作室否认了4天6千万这件事。

其实崔永元不仅仅针对范冰冰哦,这几天他还顺便diss了这几位。

转发了刘震云女儿的采访↓

收集了冯小刚妻子徐帆的访谈↓

这明显就是醉翁之意不在酒了,因为后面崔永元直接cue了冯小刚和刘震云。

冯小刚、刘震云、范冰冰,这三者有什么关联?

破案了,真相只有一个,那就是2003年冯小刚执导、刘震云编剧、葛优范冰冰主演的电影《手机》。

想当年,崔永元也算是国内炙手可热的主持人了,《实话实话》这个栏目是他的代表作。

这档节目有多火呢,春晚根据这个栏目的形式编排了小品《昨天今天明天》,由赵本山、宋丹丹搭档崔永元演出。

2002年,崔永元突然退出了《实话实话》,节目由女主持和晶接棒。崔永元后来上节目道出当年退出是因为患上重度抑郁症。

话说回来,电影《手机》和崔永元有什么关系呢?大家先看看这部电影的简介哈~

电影里《有一说一》的节目形式和《实话实话》非常相像,而葛优饰演的主持人严守一也能看出崔永元的影子。

这就算了,严守一在电影里是个出轨渣男,他的出轨对象武月,后来顶替了严守一的位置,成为了该节目的主持人……

毕竟是十几年前,出轨男的形象还是挺毁人的,崔永元的妈妈还特意打电话安慰自己儿子。

“ 我妈专门打电话跟我聊,她说葛优都声明演的不是你,你也不要太上心。我跟我妈说:咳,我最怕你们会因为这电影受什么伤害,以为你儿子天天在外头就忙这些不要脸的事呢。你们千万别担心我,我都在这个圈子里翻腾这么多年了,谁恶心我,我都能接受。 ”

当时的观众很轻易地就把严守一和崔永元的形象联系起来,崔永元当时也是百口莫辩啊。

就连接任《实话实话》的主持人和晶,也受到了牵连。

其实这件事吧,还真是冯小刚做的不地道。

当年冯小刚和崔永元关系挺不错的,冯小刚就跟崔永元说自己要拍一个贺岁片,男主角叫严守一,是个主持人……

崔永元听了挺有兴趣的,还带冯小刚了解了不少主持界的事情,算是参与了这电影的前期制作。

结果电影一出来,崔永元傻眼了,这严守一人设定位和自己那么像,却是个出轨渣男,放谁身上都挺难受的吧。

对了,范冰冰在《手机》里饰演的就是严守一的出轨对象——武月。

所以崔永元一直针对范冰冰就是因为这个原因吧……
  关于角色争议,其实饰演严守一的葛优,早早就否认过,说并不是在影射崔永元。

但导演冯小刚却一直保持着无言的沉默……

刘震云则在一阵沉默之后说崔永元是在炒作。

本来15年过去了,这事早该翻篇了,为什么崔永元还要拿出来说呢?因为《手机2》开拍了!

早早收到风的崔永元跑去问刘震云,刘震云承认了,但表示主人公早已换人了,和崔永元并没有关系。

崔永元则回复,《手机》给自己带来了很多负面影响,希望刘震云创作《手机2》的时候考虑到这一点。

刘震云说新作叫《朋友圈》,和崔永元真的一点关系都没有。

事情到这儿本该又告一段落,结果《手机2》海报一出,瞬间激怒了崔永元,说好的《朋友圈》呢?

他发微博把这些短信晒了出来,并骂冯小刚和刘震云两人都是渣子。

至于为何崔永元一直揪住范冰冰不放?因为范冰冰还会出演《手机2》啊……

15年前的崔永元挺委屈的,而今日的范冰冰,有如当年的崔永元,这点崔永元又有没有想过呢?

要是冯小刚、刘震云对不住你,就直接跟他们刚嘛,因为人家不搭理你,就去扯电影的女主角,真挺无赖的……

另外,崔永元撕冯小刚的妻子徐帆,又用刘震云的女儿作切入点,按照这个思路,崔永元应该怼的是范冰冰的未婚夫李晨,又或者是亲弟弟范丞丞啊哈哈哈?

人生能有多少个15年?还是希望崔永元能看开点吧。现在是信息爆炸的时代,就连几个月前的大新闻,网民们都未必能记住,更别说是十几年前的电影了。

而且,怼人也要讲究合情合理,有理有据的嘛,乱扯一些不相干的人,其实还真挺掉价的啊……还是希望崔永元能放过别人,放过自己吧。

撰文:棒棒冰
收藏收藏 分享分享

沙发
o(* ̄︶ ̄*)oo(* ̄︶ ̄*)oo(* ̄︶ ̄*)o