请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

eNewsTree.com

 找回密码
 立即注册
查看: 3423|回复: 1

美国移民局:今年H-1B工作签证抽签已经尘埃落定(组图)

[复制链接]
发表于 2018-5-16 21:29:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 ace 于 2018-5-17 05:56 编辑

洛杉矶华人资讯网


美国公民及移民服务局(USCIS)发出公告,该机构已完成对2019财年H1-B申请抽签的数据录入工作。现已开始陆续退还未被抽中的H-1B申请。由于申请数量巨大,移民局无法为退回的申请提供确定的期限,请耐心等待。



移民局要求申请人在收到正式通知或退回的申请之前不要对申请状态进行查询。一旦所有未抽中申请的退回工作全部完成,将另行发布公告。

该机构称,自当地时间4月2日申报开启,已陆续收到了190098份申请,与2017财政年度的申请大幅减少。

4月11日该机构完成了电脑随机抽签的程式,选出了至少65,000名学士学位的名额和20,000硕士或以上高级学位的名额。

移民局将会向申请人的雇主和/或代表律师发出收据,表示申请人已经中签,没有中签的全套申请(包括所有移民局的费用)将会被退还给申请人的雇主或代表律师。

此外,移民局还表示,一些工作签证申请可能会在该机构弗尔蒙特中心和加州服务中心间转移,以均衡工作强度。如果您的申请被转移,将会收到邮件通知。收到通知后,请将未来通信发送至处理您申请的中心。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-5-16 21:32:41 | 显示全部楼层

H1B中签名单已出,不想成为非法居留你需要知道这些

本帖最后由 ace 于 2018-5-17 05:55 编辑

美国公民及移民服务局(USCIS) 15日透过官网宣布H1B中签名单已出,USCIS已经完成了2019年成功被选中的H1B工作签证者的数据录入工作,随后将开始退回未被选中的申请者们的申请资料。由于申请人数众多,USCIS无法向未中签者透露准确的退回时间,一旦他们将所有未中签者的资料退回后将会发表声明,要求未中签者在还未收到申请资料前不要向USCIS询问申请状态。



美国就业形势严峻,就业机会也是非常有限,特别是USCIS只允许申请与专业有关的工作签证,许多申请者即使在中了抽签之后,也会在资料审核期间被刷下来。

对于大部分留学生而言,如果你有一个“绿卡梦”,你需要走这条路:F-1—OPT—H1B—Green card。
了解清楚OPT和H1B能够让你在申请的时候不走弯路,早日拿到工作签证。

1. F-1-OPT

想要拿到H1B工作签证,申请OPT是第一步,OPT也是国际学生从学生身份转换至工作身份的关键。

OPT的全称是Optional Practical Training(选择性实践训练),申请OPT能够允许国际学生为任何公司服务,但是需要做与专业相关的工作。如果所学专业属于STEM领域的,比如说科学Science丶科技Technology丶工程Engineering丶数理化Math这些方面,则可以在第一年OPT结束后延长24个月,也就是说主修STEM领域的学生可以有三年的OPT时间。

OPT类别:

Pre-completion OPT:毕业前OPT。要求是在美国正规的大学内完成至少一学年的课程,工作时间要求是每周不能超过20小时。

Post-completion OPT:毕业后OPT。要求是每周至少工作二十小时。

Pre-completion OPT的时间是算在Post-completion OPT里的,也就是说如果你在Pre-completion OPT上花了总共时长是2个月,那你的Post-completion OPT就只剩下10个月了。

你不需要先找到工作再申请OPT,先申请OPT就能获得工作许可证(EAD)。申请时间越早拿到EAD卡的时间就越早。OPT允许的待业时间是90天,也就是说拿到工卡后要在90天内找到一份工作。

申请OPT需要先通过学校同意,再送至USCIS,才能获得EAD卡。每个学校的申请要求可能有些差别,建议去国际学生办公室先了解一下。

OPT申请时间:

毕业前90天——毕业后60天。毕业60天后如果申请不到OPT那表示你已经失去了合法的留美身份了,需要马上回国。

想要申请OPT,你需要做以下这些步骤:

1. 向学校国际学生办公室提出申请OPT
2. 准备好材料,下载好所有的文件及表格,认真填写
3. 将资料递交至移民局,等待审核
4. 若审核通过后,申请者将会收到工卡核心的I-20表,这时需要在90天内找到一份工作

2. OPT-HIB

H1B是美国发放给外国人在美的工作签证,属于非移民签证的一种。持H1B签证者,可以先在美国工作三年,三年期满后再延长三年。六年后如果身份没有转变,就必须离开美国。也就是说H1B的有效期是六年。USCIS每年4月1日开始接受申请,由申请者的雇主递件,经过USCIS抽签丶审核,通过后H1B将在10月1日生效。

H1B签证材料分别为公司材料和本人材料。

公司材料为了证明公司的合法性以及可持续经营性,本人材料为了证明作为雇员的合法身份。

把所需材料准备好,最好能在4月1日当天寄到USCIS,以免名额已满。但提早寄到会被退件,所以时间要算好。

接下来就是等待时间了。

H1B申请的形势越来越严峻,让不少人感到不太乐观,它被戏称为“乐透”,中了的朋友运气固然是十分好,如果抽不到,许多人会选择继续深造,保持F-1身份,来年继续努力。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|Archiver|手机版|消息树

GMT-8, 2018-8-14 21:15 , Processed in 0.056892 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表