请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
Shop Now - 20% Off All Used Gear

eNewsTree.com

分手应该体面,微笑道再见

知音网

孙匡给我打电话的时候,我知道这家伙可能又失恋了。果不其然,他和女朋友分手了,重新回到了单身。当初我以为这一次,孙匡肯定会和这个女朋友走在一起。可不知道为什么,两人就这样莫名其妙分手了。

孙匡和我是好哥们,当年我和我媳妇结婚的时候,他就是我的伴郎。我们从小一起长大,过得很快活。孙匡其实是个很踏实的人,可不知道为什么这么多年他身边的女朋友就像走马观花一样,一个都没有留住。他的感情生活总是曲曲折折,每次感情的收场无非都是痛恨交错,悲情满怀。

我印象最深的一次,那次他和大学女友分手。女生希望他留在武汉工作,可是他铁了心要去深圳发展。两人吵吵闹闹了几个月,最后无奈还是分了手。我去深圳看他的时候,他将自己关在了宿舍,谁都不见,也不吃饭。那个邋遢样,我至今都记得。

可是这一次分手,我却是有些惊讶。他竟然笑盈盈地在酒吧门口等着我,完全没有一个失恋者的样子。我们一杯一杯聊着天,他跟我倾诉这段时间的心境。这个女友是他朋友介绍的,他很欣赏这个女生,觉得她很独立,很有想法,同时也很有趣。两人交往了一年多,本来已经见了家长,准备结婚,可哪知道却突然出了这件事。

我很好奇,问他到底出了什么事。孙匡竟然笑了笑,跟我说,他女朋友要去寻找远方,所以我就放走了她。原来孙匡女友要去英国留学,希望孙匡等她几年。一开始,孙匡也不同意,觉得两人年纪都到了,所以希望她可以安心下来好好结婚,生子,组个温馨的小家庭。可他女友偏想要去看看外面的世界,他阻挡不了,就拿分手做要挟,可依然还是没有阻挡她要走的脚步。

孙匡后来跟我说,他这才明白了当初大学女友为何会阻拦自己去深圳的意图了。如今他的角色转变,倒是彻底明白了在原地等待的焦灼。然后我揶揄道为何现在你不像以前分手时那么伤痛,他则很潇洒的跟我说,既然彼此爱过那么些年华,历经那么多的幸福快乐,难道就这样从此销毁吗?何不心怀感激地给彼此的爱一个美丽结局呢?

就像歌里唱到:分手应该体面,谁都不要说抱歉。何来亏欠,我敢给就敢心碎。体体面面的分手,为爱过画上一个圆满的句号,只要付出过,就不要后悔,也不要以难看的姿态去最后面对曾经爱过的人。给彼此祝福,为彼此的未来相互鼓劲。虽没有办法继续牵手,可因为相互共同走过一段路,依然还是要微笑道再见。

Acetag.com Smart Phone Accessories Free Shipping

不是真爱,更不是深爱!
Acetag.com Smart Phone Accessories Free Shipping

不成夫妻也别成仇人,毕竟还有那么一段。

分手了怎么办?

这就对了,不成夫妻也不能成仇人。

难道还恋恋不舍?