Shop Now - 20% Off All Used Gear

eNewsTree.com

我的产前忧郁症都是婆婆给逼得

楼主
知音网

结婚五年,我有一儿一女,在外人看来或许我过得很幸福。可只有我自己知道,之所以我得忧郁症,和这个婆家脱不了关系。

当初我怀第一胎的时候,我和老公赵明都很高兴,我们都很期待有个属于自己的小孩。可是那时我怀孕反应很强烈,什么都不能动,只能请病假在家休息。怀孕那段时光,我几乎是在床上躺着度过的。赵明担心我在家没事干胡思乱想,就把老家的婆婆叫过来照顾我。

本以为婆婆来了之后,我多了个说话的人,心情就会好很多。可哪知道,婆婆一过来不知道为什么哪儿哪儿看我不顺眼,常常说我这做的不好那做的不好。别的女人生孩子没有那么矫情,就我一个人整出这么多事,折腾了一大帮人。

我听着这些话,委屈极了。我给你们家生孙子,本来身体就不好,还要天天受这些冤枉气。我就让老公请婆婆回去,我自已一个人照顾自己。可是老公听了这些家长里短,反而觉得是我多事。没有一个人理解我,甚至除了我意外,别人都觉得是我矫情。这些负面情绪越来越多,让我渐渐察觉出自己好像病了。没错——我患了产前忧郁症。

原先以为孩子生了,我的病就会好了。可哪知道这病一直持续了好久,直到孩子上幼儿园,我有了自己的时间,得以出去找工作,心情才慢慢好转,病情也得到了控制。我的生活刚得以喘口气,却意外得知自己怀了二胎,本不想要了,想着要是再怀孕,自己又得了病,那么我整个人都毁了。可是我去医院听到肚子里孩子的心跳声,我的心渐渐软了,答应生下二胎。

我已经有了一次经验,第二次怀孕我就会轻松很多。但是没有想到,怀二宝的时候,我的怀孕反应依然还是很强烈。我除了要照顾大宝,还要照顾自己的身体。于是,老公又把婆婆叫了过来,本来婆婆不想来,可是看我一个人实在忙不过来,她还是过来帮我照顾大宝。

一开始我很感谢她,放下了过去对她的介怀,觉得当初自己真的做的有些过分,特意还诚心给她道了歉。相处了一段时间,还挺好的。可是婆婆有时对大宝的一些生活用品很不注意,经常搞混,让我很头疼。或者要么对大宝非常溺爱,让大宝有些变得以自我为中心。不管我说了多少次,婆婆都以“孩子还小”为由,阻拦我教育大宝。

因为这个事,我跟婆婆有了很大的意见,甚至不再要求婆婆帮我照顾大宝。婆婆觉得很委屈,她一直觉得自己是好心,可哪知道我还不领情,哭着对赵明抱怨。赵明听着他妈哭,就觉得我这个人得理不饶人,连他的妈妈也如此苛刻,就在家里跟我吵架。

以前发生的事如今又重蹈覆辙,我当初就是怕这种情况再次发生,才会犹豫让不让婆婆来,哪知道还是没法避免。我这人是不是真的不那么好相处,以至于我家里人都和我相处不好。

收藏收藏 分享分享
Acetag.com Smart Phone Accessories Free Shipping

沙发
宽容一点,好像您的婆婆也没有故意为难您啊!
Acetag.com Smart Phone Accessories Free Shipping

板凳
婆媳关系是一个永恒的话题,多从自己找原因。

地板
婆媳关系一直是一个永恒的话题,应该多从自身找原因, 不是责怪别人。

前面遇到的问题啊!