eNewsTree.com

 找回密码
 立即注册
查看: 836|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

「美麗」的聰明之處

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2017-11-3 07:13:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
傍晚時分,弟弟捧著一個透明玻璃瓶放到了桌子上,並且嚷嚷著要幾只小飛蟲。無奈之下,我給捉了幾只。弟弟高興地把長著灰色翅膀的飛蟲叫做「灰灰」,長著透明翅膀的叫「美麗」。
他把敞開口的玻璃瓶橫放在桌子上,打開手電筒把瓶底照亮。抬頭沖我甜甜一笑,說道:「姐姐,我是在電視上看到有人這麼做,我也想試試!你快來看看!」我好奇地湊過去,看他到底要做什麼,只見他把幾只「灰灰」放進了瓶子裡,「灰灰」們一進去就不約而同地往最明亮的瓶底飛去。雖然一次次被玻璃反彈回來,仍用力地衝向瓶底。最後,「灰灰」們都聚集在瓶底奄奄一息。
弟弟看到後,皺著眉頭無奈地搖搖頭,又把「美麗」們放了進去,然後瞪著眼睛專注地看著它們。只見「美麗」們撞了幾次瓶底後,發現這明亮之處不是出口,便紛紛改變了方向,試圖尋找真正的出口。最後,「美麗」們紛紛飛了出去,重新獲得了自由。弟弟看到這些,邊往房間跑,邊高聲喊著:「還是『美麗』最聰明,還是『美麗』最聰明……」
看著弟弟高興離去的身影,我不禁看向玻璃瓶裡的「灰灰」。「灰灰」把最亮的瓶底當作唯一的出口,頑固持守、死不回頭。讓我想到了恩典時代那些祭司長、文士、法利賽人的失敗,他們就和「灰灰」一樣,頑固持守「主來就叫彌賽亞,名字不叫彌賽亞的就不是主」的觀念,以至於在主耶穌來作工時,即便親眼看到主耶穌說話有權柄、有能力,還能顯神蹟奇事,主的作工講道轟動整個猶太的事實,也絲毫沒有尋求考察的心。他們空守彌賽亞的名,空守「彌賽亞」這三個字,不管主耶穌講的道再高、再對,說的話再有權柄、再有能力,只要名字不叫彌賽亞,他們就反對、定罪!以至於最後聯合羅馬政府把主耶穌釘在了十字架上,犯下了滔天大罪!甚至在耶穌死裡復活已成事實,門徒傳福音有能力、有神蹟伴隨,足以證實這道有聖靈作工、聖靈維護的情況下,仍然沒有反思為什麼主耶穌的福音能如此興旺,還變本加厲地攔阻信徒跟隨主耶穌,並且嚴令禁止任何人傳揚主耶穌的名⋯⋯他們的惡行激起了神的烈怒,整個猶太遭到了亡國之痛。法利賽人的所做所行,正如一次次不顧死活撞擊瓶底,最終奄奄一息的「灰灰」一樣,無知、愚昧、頑固。
而當時跟隨主耶穌的門徒,撒瑪利亞婦人等人卻恰恰相反,他們猶如聰明的「美麗」一樣,能夠放下自己的觀念尋找新的「出口」。對於主耶穌的作工,他們抱著一顆謙卑的心尋求考察,看到主耶穌給人醫病趕鬼、行神蹟奇事,供應人真理⋯⋯最終,他們從主耶穌的說話和作工中看見預言的應驗,認定主耶穌就是要來的彌賽亞,從而跟隨了主耶穌,得到了主的救恩。
如今,已到末世,凡真心信神的弟兄姊妹,都在苦苦巴望主耶穌的重歸。現在宗教界鬧起了飢荒,世界各地災難四起,等等,主來的各種預兆都已基本應驗,種種跡象表明主已經回來了!
可是,在我們心裡也都有一套迎接主再來的憑據,比如:「不是駕雲來的就不是主耶穌」、「在哪裡信就在哪裡守」⋯⋯在大災難降臨之際,我們若和「灰灰」一樣,堅守著這些「出口」,不僅沒迎接到主的再來,還碰得遍體鱗傷、甚至灰心失望,最終也不清楚主到底在哪裡?難道我們就甘心這樣坐以待斃,不想效法那些像聰明的「美麗」一樣找到真正的出口,而跟隨耶穌,得到了主救恩的人嗎?
神說:「我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。」(約10:27)「聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!」(啟2:7)「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。」(太7:7)「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。」(啟3:20)「我們既要尋找神的腳蹤,那就得尋找神的心意,尋找神的說話,尋找神的發聲,因為哪裡有神的新說話哪裡就有神的聲音,哪裡有神的腳蹤哪裡就有神的作為,哪裡有神的發表哪裡就有神的顯現,哪裡有神的顯現哪裡就有真理、道路、生命的存在。你們尋找神的腳蹤都忽略了『神是真理、道路、生命』這句話,所以很多人得著了真理也不認為是找到了神的腳蹤,更不承認是神的顯現,這是多麼嚴重的失誤!神的顯現不可能合乎人的觀念,更不可能是按著人的要求而顯現。神作工作有自己的選擇,有自己的計劃,更有自己的目標,有自己的方式。他作什麼工作都沒有必要與人商量,徵求人的意見,更不用通知每一個人,這是神的性情,更是每一個人都當認識到的。你們要想看見神的顯現,要想跟隨神的腳蹤,就首先從自己的觀念中走出來,不要苛求神應該這樣作,應該那樣作,更不要把神限制在你的範圍裡,限制在你的觀念裡,而是應當要求你們自己該怎樣尋求神的腳蹤,怎樣接受神的顯現,怎樣順服神的新工作,這才是人當做的。因為人都不是真理,人都不具備真理,人該做的就是尋求、接受、順服。」(摘自《神的顯現帶來了新的時代》)
主再來要發聲說話、發表真理,我們尋找神的腳蹤最主要就是得尋找神的說話。只有主動尋找、虛心尋求的人才能聽見神聲音,歸回到主的面前。在這關鍵時刻,我們到底是要繼續做愚昧的「灰灰」,還是要做聰明的「美麗」呢?這可是關乎到我們命運結局的大事!

收藏收藏 分享分享
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|Archiver|手机版|消息树

GMT-8, 2024-4-19 15:50 , Processed in 0.040633 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表