eNewsTree.com

中美科技年会上突然有人闹场 顿时秩序大乱(组图/视频)

楼主
星岛日报

闹场男子冲上讲台後被保安带走。

在昨(8日)举行的中国旅美科技协会年会第二天的议程上,一名特朗普总统的华裔粉丝,在提问中质疑诺贝尔经济学奖获得者斯提利兹对特朗普的批评被主持人制止後,情绪爆发大闹会场,冲上讲台抢夺话筒,还大喊「我会中国功夫,我是Monkey King(美猴王)」。在目前美国公共安全方面的紧张空气中,这个小插曲让很多到场的观众都出了一身冷汗。

这次会议请来学界、科技界很多重量级嘉宾,观众也大多是学生学者或在经济、科技领域从业的华人专业人士。昨日早上的重头演讲之一来自诺贝尔经济学奖获得者、哥伦比亚大学教授斯提利兹,他在演讲中对特朗普政府的很多政策提出了尖锐的批评。演讲结束後的提问时间里,第一名观众心平气和的问斯提利兹他认为的最佳解决方案,斯提利兹也给出了心平气和的回答。

疑是受挺特朗普组织雇佣

第二名观众是一名戴眼镜的华裔男子,他并没有面向台上的主讲人提问,而是转身面向观众问道:「特朗普总统让美国重新伟大的政策难道不对吗?他难道不是一个伟大的人吗?」当主持人以时间限制为由制止他发言时,他突然爆发,开始绕场疾走,边走边大声喊「我就是想说话」、「为什麽不让我说话」、「我会中国功夫」、「我是Monkey King」、「杀了我吧」、「谁挡我死」。

当他走到观众席前排嘉宾桌前时,还抓起桌上的矿泉水,打开一瓶浇在自己头上,将另一瓶丢向讲台,又将一瓶打开喝了一半後丢向观众。他还走到一名四五岁男童身边大喊「这是我的儿子。」然後,他又不顾保安的劝阻,边喊着「这是美国」、「杀了我吧」一边冲上讲台,抢夺过话筒,大喊「我只想说话。」然後又将话筒摔在台上。这名男子最终被保安带出场外,整个过程持续了大约五分钟。

在美国观点不同的人在公开场合激烈冲突的情况并不少见,但昨日的插曲恰巧发生在拉斯维加斯枪案和纽约挫败重大恐袭的消息仍然让公众心有馀悸的背景下,在场上引起了不小的慌乱。一名张姓观众表示,自己当时在观众席上心中很害怕,「如果他带着枪,我们可能已经没命了。」他说。另一名叫Charles的观众怀疑这名华裔男子是受某个挺特朗普的组织雇佣,是有准备的前来闹场,「你看他虽然看上去很暴躁,还摔东西,但却一直没有伤到人,显然是经过精心准备。」也有观众说,在华人集中的活动上出现如此激烈的场面实属罕见,认为这名华裔男子的行为给华人抹了黑。

至截稿时主办方为对此事作出回应。

本报记者荣筱箐纽约报道
收藏收藏 分享分享

沙发
妈的王塑好像说过,美国像个中国的便盆,收集的都是啥垃圾

對滴,這幾十年來削尖腦袋拼命留學移民美國這數百萬計高校尖子生、商界精英,還有美國這些支裔諾貝爾獎得主,原來都是大便。剩下那些連美國都去不了的,豈不是連大便都不如?你介個傻逼支那豬,很有自知之明嘛,哈哈  发表于 2017-10-10 08:11

板凳
精神不正常而已。没什么奇怪的。