eNewsTree.com

楼主: rave

著名异议人士刘晓波离世 在监狱里走完人生中最后一程

TianLiang, 你好!

谢谢你对我的几句留言如此认真回复。

你误解我的意思了。我在那几句评论中并没有说刘晓波犯的是“颠覆国家罪", 这是中国政府给他定的罪。 我的意思是,如果刘晓波在美国入境申请表上如实填写“被中国政府判决”颠覆国家罪“”,美国会让刘入境吗?

换句话说,如果在美国鼓吹宣扬计划组织让英国再统治殖民美国300年,美国会无动于衷吗?

不是一个人明枪实弹反政府比一个人文质彬彬宣扬“改良”政体更让一个政府感到心惊胆寒。

当然,各国的宪法和法律对“颠覆国家罪”有不同的解释和定义,这个我们在此没办法统一认识和争论。

我好奇的倒是:中国政府以往正面宣扬康有为,谭嗣同和孙中山是不是和处理刘晓波有矛盾之处?

TianLiang,从对立双方考虑问题才是最客观的。

还有就是争论最好别整篇用别人的文章观点,说出自己的看法才明智服人。

今天大家都在此看到了你对刘晓波事件的关注。谢谢你的时间和对国家大事的关心!

TianLiang, 你好!

谢谢你对我的几句留言如此认真回复。

你误解我的意思了。我在那几句评论中并没有说刘晓波犯的是“颠覆国家罪", 这是中国政府给他定的罪。 我的意思是,如果刘晓波在美国入境申请表上如实填写“被中国政府判决”颠覆国家罪“”,美国会让刘入境吗?

换句话说,如果在美国鼓吹宣扬计划组织让英国再统治殖民美国300年,美国会无动于衷吗?

不是一个人明枪实弹反政府比一个人文质彬彬宣扬“改良”政体更让一个政府感到心惊胆寒。

当然,各国的宪法和法律对“颠覆国家罪”有不同的解释和定义,这个我们在此没办法统一认识和争论。

我好奇的倒是:中国政府以往正面宣扬康有为,谭嗣同和孙中山是不是和处理刘晓波有矛盾之处?

TianLiang,从对立双方考虑问题才是最客观的。

还有就是争论最好别整篇用别人的文章观点,说出自己的看法才明智服人。

今天大家都在此看到了你对刘晓波事件的关注。谢谢你的时间和对国家大事的关心!

有些人活着他却死了、要些人死了他还活着

中国需要西方所提倡的民主么?看看今天的伊拉克,叙利亚吧,这就是答案。
任何无论打着各种旗号试图分裂国家的,都将是历史和民族的罪人。

narde, 你好!感到很荣幸能够和你对话,因为你在这里是个颇有名气的评论员。

我上面的评论里面里面好像每一句都是实事求是吧。再看看你说的那些.....

narde, 讲点实际的吧,别说那些空洞的说教式或口号式的言论。

没有谁说刘晓波不爱国,但是他的那些爱国言论实在不敢恭维。这些就是言论针对美国,我想也不会得到美国人民支持和欢迎的。

我在这两个国家都生活过多年,真的不劳你来告诉我做什么人,谢谢你对我个人的关心。

你在这里常年驻守,我们都知道你。多留些时间陪陪你家人吧。

narde, 你好!感到很荣幸能够和你对话,因为你在这里是个颇有名气的评论员。

我上面的评论里面好像每一句都是实事求是吧。再看看你说的那些.....

narde, 讲点实际的吧,别说那些空洞的说教式或口号式的言论。

没有谁说刘晓波心里不爱国,但是他的那些爱国言论实在不敢恭维。这些言论就是针对美国,我想也不会得到美国人民支持和欢迎的。

我在这两个国家都生活过多年,真的不劳你来告诉我做什么人,谢谢你对我个人的关心。

你在这里常年驻守,我们都知道你。多留些时间陪陪你家人吧。

由刘晓波想到了美国人斯诺克。
不知中国政府发个奖给斯诺克,再说些支持他的话,美国政府会是什么反应?
当然,这两个人在言行上有很大区别:一个是提倡用西方民主制度来改造中国,一个是泄露国家机密。
但两人在本质上有一个共同特点:对本国政府利益构成威胁。

像刘晓波这样能以身殉道中国人不多呀。

应该有人为他立传。实事求是的。

刘晓波生不逢时啊 。。。。