请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
Shop Now - 20% Off All Used Gear

eNewsTree.com

丈夫和女同事眉来眼去,让我很崩溃

木子李

读者来信

十多年前,我与丈夫相识,均是对方初恋。他家穷,人也长的老气(他父亲生病住院时,别人见我,说我起码小他十岁,其实我们只差四岁)。

家人不同意我们交往,但他对我好。我执意与他交往,家人拗不过我,最终默许。几年后我俩结婚,次年有了可爱的孩子。

伴随着柴米油盐酱醋茶的摩擦,原本炽热的感情变的平淡。

四年前,他成了企业高管,我只是一名普通员工。他去某城市参加培训时,遇到了我们都认识的一女。之后,他开始注重衣着打扮,期间还不断在我面前赞美那女。

春节,那女给我丈夫发来祝福短信,被我看到,我很客气的回短信向她问好。

那女因这事生气,之后有一段时间对我丈夫爱理不理,丈夫像掉了魂似的,常唱情歌表达对那女的感情。情人节还想给那女发短信,我凑过去看,丈夫才没发成。

有天半夜醒来,我发现丈夫在偷偷流泪。

一次公众场合,我也在场,坐后排,看到前排的他盯着那女足足半分多钟,那女对他微微一笑。期间,丈夫吹毛求疵,找我茬。

吵过许多次后,丈夫提出离婚,我爽快答应。没想到此后丈夫再也没说过离婚的话。

回想这十多年来,我和丈夫一路相濡以沫,事业上,我鼓励他,遇到问题,我们一起解决。他的工作总结从以前的病句连篇到现在错误率较低,是我逐字逐句给他讲解、帮他改正的结果。

我属于温柔型女人,很少发脾气;吵架基本上都是他挑起。

他曾说我是软柿子,要揉圆就揉圆,想捏扁就捏扁。这就是他肆无忌惮的原因吗?

其实,我有自己的主见,他也承认这一点。只是,他特自信,这点我比不过他。

那女年纪和我差不多,比我漂亮一些,业务上,先前比我厉害。

那女想让我丈夫对她事业有所帮助(丈夫职位比她高,人脉广)。我发现她会向好几个男人抛媚眼,就像撒开大网捞大鱼一样。她的丈夫是做小生意的,跟她没共同语言。

丈夫一直在摇摆,在那女和忠诚婚姻之间。

某晚爱爱时,丈夫说:“我爱上你了!”又不是刚认识我,所以,听到这句话,我呆住了,他是把我当作那女了么?

我知道,女人不仅要经济独立,精神和情感也要独立。

以前,我总希望他应酬后不要太晚回家,十一点左右我就会给他打电话,现在我给他更多自由,不再催他回家。

去年下半年,那女因说话尖酸刻薄、搞不好同事关系等原因被免去副主管职务,而我的业务有了很大起色,我现在与那女可谓平起平坐。

丈夫原以为那女全身都是优点,现在看到了她的缺点,有一段时间不再想她。但过了几个月后,又开始唱情歌,不过只是偶尔唱几句。他也常常把这些歌歌词改成与我有关的,哄我开心。

我不能确定他是真心悔改。

我发现,我已不像从前那么爱他。

恳请帮我分析一下我丈夫现在的心理。

木子李答读者问:

有时候,我们总觉得婚姻是败给了外界诱惑,事实上,婚姻多数是败给了经营婚姻的两个人。

难道你不觉得,你丈夫在你面前完全透明,且丧失了起码的自由?

所以,不排除一种可能,你丈夫只是想获取更多的自由,才在婚外释放天性。

然,挽救婚姻的最恰当方式不是示弱,不是哭哭啼啼,而是让自己努力强大。

庆幸的是,你现在正行走在强大的路上。

有种现象叫:多年的感情抵不过几天的感情;还有个现实叫:是骡是马拉出来遛遛。

你丈夫对婚姻的厌倦是因为:你太精明;你丈夫最终对那女的厌倦是因为:那女太过功利。

现在,那女在你丈夫心中已经减少了太多痴迷的成分。

关于你们婚姻的走向,主要不去取决于外界的诱惑,而却取决于你是否继续强大以及你是否能给你丈夫相对的信任和自由。
Acetag.com Smart Phone Accessories Free Shipping

女儿当自强,男人当自重,您必须点醒他的,不然他不会清醒。
Acetag.com Smart Phone Accessories Free Shipping