eNewsTree.com

天降暴雨 贵州大学生让环卫女工背过积水引热议(组图)

楼主
封面新闻

6月14日21时37分,贵州六盘水市气象台发布暴雨蓝色预警,该市水城县、钟山区、盘县中北部部分乡镇降水量达到暴雨量级。六盘水师范学院低洼地带形成积水。

于是15日早上,学校安排环卫工人们用长凳搭起了“水中桥”,并在水中扶着学生们过“河”,更有甚者,很多学生被环卫工阿姨背着淌水,此举引发网上大量热议。

不少网友表示:“区区末脚之水,居然让阿姨和男同学来回背,小学生幼儿园可以理解,这都读的是什么大学,惯的!”

面对争议,有学生表示,当时水比较深,阿姨们穿着水靴,不忍心学生趟水才背他们的,现场也有很多男生背了女生。

有网友对此表示不满,批评大学生不应该让环卫阿姨背着淌水。网友@一呀一芽哟:讲真的,我有手有腿还很年轻!我宁愿自己光脚走也不好意思让人背!;网友@二两和糖球的周末:其实个人觉得,环卫阿姨年纪那么大了,大家都是学生,水不是很深,提鞋走过去也一样,就算是湿了回去换洗就可以。没必要劳烦阿姨们。

也有网友呼吁大家理性看待此事。网友@yo_47:所有辛勤劳动的环卫都是最美环卫,这事情并不是学生有多金贵,旁边很多同学都是自己淌水过河的,相对于金贵这一理由,我更愿意看见大学生互帮互助,互相搀扶过积水的画面,世界应该充满爱,更应该充满正能量。网友@Amber-宋:了解情况了再来说话,不要以偏概全。

六盘水师范学院尚未对此事件作出回应,不过15日11时16分,该学院在其官微上发布了学校积水的相关微博,微博强调“没有男朋友的你们还好吗?当然,大雨冲塌了地板,也阻挡不住我们的比爱情更深的‘友情’”。从官微发布的内容来看,现场确实也有很多男生背着同学淌水,互相帮助。

此外,一位自称是六盘水师范学院的王老师也对此事发表了看法:“我所看到的是尊爱老师的好学生、有男子气概的善良的男孩们一趟一趟地把女生和同学背过去。我所看到的是多好的交女朋友的时机啊!我所看到的是善良的环卫阿姨,笑着告诉我们不要怕。可能我会说你个男生让阿姨被不害臊啊!但也没什么好上纲上线的必要!”

网友@z半夏j:阿姨们的行为确实值得赞,但。。(封面新闻综合KeiChiu)
收藏收藏 分享分享

沙发
只要是自愿的,就好。

板凳
阿姨们的行为确实值得赞,可是水也不深啊,自己不能过去吗?胖的人还背不动呢!

地板
女生老朋友来让背一下还可以理解,男孩子让人家背为的什么呀?!开玩笑吧?!