eNewsTree.com

加拿大人发帖子骂中国大陆人没素质 引发双方网上大战

楼主
加国无忧

前两天,脸书帐号UBC Confessions发帖大骂中国人没素质,并且呼吁加拿大应该禁止来自中国大陆的移民。

帖子中写道:“他们(大陆人)中的大部分人很恶心。我曾经看到多男一女在一家高档餐厅吃饭时把鞋都脱了。他们说话很大声,完全不考虑周围的人。我也见过他们一群人为了自己想要的东西,排个队也乱成一团。就是恶心。他们也许很有钱,但真的没品。”

这段话迅速在网上引发骂战。有网友表示,国人聒噪是有可能的,抢着埋单嘛,可是别忘了中国人也喜欢装逼呀,在高级餐厅这种特别适合装的地方集体脱鞋子?肯定是遇到了假的中国人。

也有人对于文中的Mainland一词表示怀疑:“想象一下在一个高级餐厅里,到底是谁有能耐分辨出来这些人?白人真的能分辨他们吗?如果正好是说粤语的怎么分?是上前问你爸爸、你妈妈、你奶奶是谁吗?”

“这个帖子很明显是香港人或台湾人写的。因为只有他们才把‘大陆人’挂在嘴上,也只有他们才能区分出大陆人。讲道理,你怎么知道大声讲话的就一定是大陆人呢?”

上面这个跟帖也引起台湾、香港网友的不满:“你这个人讲话这么靠北,直接在我们脸上抹了屎。”

不过大部分人还是直接对准原PO开炮,表示他不应该一竿子打翻一船人。

“你只不过目睹了一小群不礼貌的人,就以此来攻击所有中国人。希望你多用脑子来思考。哦不好意思,貌似你没有。”

“你是川普的脑残粉吗?那你不应该在北美的这一边拜主子啊。”

“没有人会因为他们属于某个群体而被禁止或惩罚。再说了,那些行为不合适,但又没违法。如果你有胆,就去告他们呀,别整天跟在中国人后面瞎比比。”

有人在苦苦寻找原PO言语混乱背后的一点点逻辑:

“你说得好像每个中国人都这样。如果我看到一个白人/黑人/亚洲人/非洲人行为举止不合适,我应该呼吁禁止所有这些人来加拿大吗?”

还有人直接开骂:

甚至有歪果仁专门用谷歌翻译了自己想说的话:

真的,就服你。

现在这个帖子已被UBC Confessions删除。
收藏收藏 分享分享

沙发
被骂有没有原因自己想,素质低或者高自己心里有尺,臭鱼永远会烂一锅粥!!!

像你这种战战兢兢老替同胞操心国际形象,是不自信的表现。把你自己的行为做好就行了,粗鲁的人哪里都有,他加拿大人在中国餐馆大声喧哗肆无忌惮的人比比皆是  发表于 2017-2-11 10:46

板凳
写这个的明显是港台一类的人。加拿大红脖子才不管你啥mainland呢,编成chink我可能还能相信一点。

地板
我根本看不起港台人,你们除了仰人鼻息,对西方人舔劲十足外,哪里有我们大陆人来得自信,challenge status quo? 歇吧,就你们那些德性也配看不起大陆人?撒泡尿照照自己

这加拿大人说得对, 确实有一部分中国人不自律  发表于 2017-2-11 20:30

是香港人写的。打鱼的给英国人擦了几年皮鞋,以为沾上洋膻味道了。

细节决定一切。脱鞋是鞋质量不好导致脚热,高声是因为耳朵不好,报怨是因为不能容忍。如果你当时对其表达你的不适会更好。