eNewsTree.com

 找回密码
 立即注册
查看: 518|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

如何分辨真假基督?

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2017-1-20 05:27:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 流星雨 于 2017-1-20 05:30 编辑

 如何分辨真假基督?相關神話如下:

「神道成肉身的稱呼是基督,所以將能賜給人真理的基督稱為神,這一點也不過分。因為他有神的實質,他有人所不能達到的神的性情與作工智慧,而那些不能作神的工作卻自稱為基督的人才是冒牌貨。所謂的基督不僅僅就是神在地上的彰顯,而是神在地上開展工作完成他在人中間作工的特有的肉身。這肉身不是任何人都能代替的,而是足可擔當神在地上的工作的肉身,是可以發表神性情的肉身,是足可以代表神的肉身,是能供應人生命的肉身。那些假冒基督的人早晚都會倒下的,因為他們雖稱基督卻絲毫不具備基督的實質,所以我說真假不是人能定規的,而是由神自己來作回答,由神自己來作決定。」

摘自《話在肉身顯現·只有末後的基督才能賜給人永生的道》

「既是道成肉身就有神的實質,既是道成肉身就有神的發表。神既道成肉身就要帶來他要作的工作,既是神道成肉身就要發表神的所是,既是道成肉身就能帶給人真理,賜給人生命,指給人道路。若不具備神實質的肉身那就定規不是道成肉身的神了,這一點是確定無疑的。人要考察是否是神所道成的肉身,那就得從他所發表的性情與說話中來確定。也就是說,確定是否是神所道成的肉身,或確定是否是真道,必須得從他的實質上來辨別。所以說,是不是神所道成的肉身,關鍵在乎其實質(作工、說話、性情等等更多的方面),並不在乎其外表。人若因為考察其外表而忽視了其實質,那就是人的愚昧無知了。」

摘自《話在肉身顯現·寫在前面的話》

「道成肉身的神稱為基督,基督就是神的靈所穿的肉身,這個肉身不同於任何一個屬肉體的人。所謂的不同就是因為基督不屬血氣而是靈的化身,他有正常的人性與完全的神性,他的神性是任何一個人都沒有的,他的正常人性是為了維護在肉身中的一切正常活動的,神性是來作神自己的工作的。不論是人性還是神性都是順服天父的旨意的,基督的實質就是靈也就是神性,所以他的實質本身就是神自己的實質,這個實質是不會打岔他自己的工作的,他不可能作出拆毀自己工作的事來,也不可能說出違背自己旨意的話來。

…………

儘管基督在肉身中代表神自己,而且親自作著神自己該作的工作,但他並不否認天上的神的存在,而且也不大肆宣揚自己的作為,而是卑微隱藏在肉身之中。在基督以外的假稱基督的人並沒有基督的屬性,從假基督的狂妄與自我高舉的性情就可對比出到底什麼樣的肉身才是基督。越是假基督越能顯露自己,而且越能行神蹟奇事來迷惑人。是假基督就沒有神的屬性,是基督就不摻有一點假基督的成分。神道成肉身只是為了完成肉身的工作,並不是來讓人都看見他而已,他是讓他作的工作來證實他的身分,讓他的流露來證實他的實質。他的實質不是憑空而談,他的身分不是自己搶奪的,而是他作的工作與他的實質決定的。……

基督的工作、基督的發表決定了他的實質,他能用真心來完成自己肩上的託付,他能用真心來敬拜天上的神,他能用真心來尋求父神的旨意,這都是由他的實質決定的。他的自然流露也都是由他的實質決定的,之所以稱為自然流露是因為他所發表的不是模仿的,不是人教育的結果,不是人培養多年的結果,不是他自己學來的,也不是他自己裝飾的,而是原有的。」

摘自《話在肉身顯現·基督的實質是順服天父的旨意》

「現在如果出現一個又能顯神蹟奇事、又能趕鬼、又能醫病,能顯許多異能的人自稱是耶穌來了,這是邪靈的假冒,屬於邪靈模仿耶穌作的。記住一點!神不作重複工作,耶穌的那步工作已經完成了,神以後再不作那步工作了。神作的就不符合人的觀念,就像在舊約預言彌賽亞要來,結果耶穌來了,如果再來一個彌賽亞,那就不對了。耶穌來過一次,這次如果『耶穌』再來那就不對了,一個時代一個名,哪一個名都是有時代性的。在人的觀念裡,神總得顯神蹟奇事,總得醫病趕鬼,總得像耶穌一樣,在這次神絕不那麼作。若是神在末世還顯神蹟奇事、趕鬼醫病,跟耶穌作的一模一樣,那神的工作就重複了,那耶穌的工作就沒有意義、沒有價值了。所以神一個時代作一步工作,神每作一步工作之後,邪靈緊接著模仿,撒但尾隨神之後神又變一種方式,神作完一步工作,邪靈會模仿,這點你們該清楚。」

摘自《話在肉身顯現·對神現時作工的認識》

「有些人讓邪靈附了,一個勁兒地喊:『我是神!』結果還是站不住,因他代表錯了,代表的是撒但,聖靈並不理睬。你說得再高,喊得再響,也是受造之物,是屬撒但的。我從來也不喊:我是神,我是神的愛子!但我所作的就是神的工作。還用喊嗎?用不著高捧,神自己作自己的工作,也不需要人給他一個地位,也不需要人給他一個尊稱,他的工作就代表他的身分與地位。耶穌在受浸以先不也是神自己嗎?不也是神道成的肉身嗎?難道他是神的獨生子是從被見證之後才當的嗎?在他沒作工作以先不早就有了名叫『耶穌』的這個人了嗎?你帶不出新路來,你代表不了靈,你不能發表出靈的工作,不能發表出靈的說話,你作不了神自己的工作,靈所作的你作不了,神的智慧、奇妙、難測,神刑罰人的所有性情你發表不出來,再稱神也不管用,只有其名並無其實。神自己來了誰也不認識,但他還繼續作工作,而且是代表靈作工,不管你稱他為人也好,稱他為神也好,稱他為主也好、為基督也好,或稱她為姊妹都可以,但他作的工是靈的工作,代表神自己的工作,他不在乎人對他的稱呼,人對他的稱呼還能決定他的作工嗎?不管你對他怎麼稱呼,但從神來說,他是神的靈道成的肉身,代表靈,是靈稱許的。你帶不出新時代的路來,你結束不了舊時代,也開闢不了新的時代,作不了新的工作,就稱不了神!」

摘自《話在肉身顯現·道成肉身的奧祕(一)》

「若有人說他是神自己,但他並不能發表神性的所是,不能作神自己的工作,不能代表神,那這人無疑不是神,因他並沒有神的本質,神本能作到的在他身上並不存在。」

摘自《話在肉身顯現·道成肉身的神的職分與 人的本分的區別》

「在那些假基督、假先知、迷惑人的人中間,不也有稱為神的人嗎?為什麼他們不是神呢?因為他們作不了神的工作,他們本是人,是迷惑人的,本不是神,所以,沒有神的身分。」

摘自《話在肉身顯現·稱呼與身分的說法》


參考人的交通:

「我們經歷神末世作工的人都看清一個事實:神每作一步新的工作,撒但及各種邪靈便尾隨其後來模仿假冒神的作工迷惑人。耶穌曾醫病趕鬼,撒但邪靈也醫病趕鬼;聖靈賜給人方言,邪靈也支配人說誰也聽不懂的所謂的『方言』。不過,邪靈雖然會迎合人的各種需要做各種事,並且還顯一些超然的事來迷惑人,但因撒但邪靈沒有絲毫的真理,所以它永遠也不會賜給人真理,就憑這一點便可以分辨真假基督了。

……神靈實化在肉身中,卑微隱藏地作工,體嘗人間一切痛苦,沒有絲毫怨言,他身為基督從不顯露自誇,更不站地位,不自以為是,完全透射出神的尊貴聖潔,這顯明了神無比尊貴的生命實質,顯明了他正是愛的化身。各種假基督邪靈作工與基督正好完全相反,邪靈總是先叫喊自己是基督,說若不聽牠的就不能進國度,竭力讓人見牠的面,吹噓、顯露、自誇,或者顯點神蹟奇事迷惑人,人受迷惑接受之後因許久沒有真理供應便無聲無息地垮掉了。這樣的事例太多了,因為假基督不是真理、道路、生命,所以牠沒有路,跟隨的人遲早會蒙羞的,那時再回頭就晚了。所以說,最主要的就是要認定只有基督是真理、道路、生命,假基督絕對沒有真理,各種邪靈絕對沒有真理,無論說多少話、寫多少書,其中一點真理也沒有,這是絕對的。唯有基督才能發表真理,根據這一條分辨最關鍵。另外,基督從來不勉強人接受他、承認他,信他的人真理越來越透亮,道路越走越光明,這就證明唯有基督能拯救人,因為基督是真理。假基督只能講幾句模仿的話、顛倒黑白的話,什麼真理也沒有,只能帶給人黑暗,帶給人災難,帶給人邪靈作工。」

摘自《假基督、敵基督迷惑人的案例解剖·寫在前面的話》

「怎麼分辨假基督?這事很簡單,你就說:『你講講吧,你哪兒是基督啊,你把神的所有所是說說,你說不出來你寫點兒也行,你寫出點兒神性發表的那些話,你給我寫一點兒。你模仿幾句人性的話你能冒充,你多說幾句,你給我講上仨鐘頭看能不能講出來,你給我交通三個小時真理,講講神的所是、神的這步作工,你給我說清楚,你說說試試,你說不出來就是假的,就是邪靈。那真基督給你說幾天都行,真基督發表的話一百多萬字,這還沒說完,要說完那就無止境,隨時隨地都可以講,那話是全世界任何人類都寫不出來的話,那沒有神性能寫出來嗎?能說出來嗎?你假基督沒有神性、沒有神的靈在裡面,你怎麼能說出神的話呢?你能模仿幾句,那幾句能說幾分鐘啊,人都有頭腦都會背幾句,你給我說上一個小時,你給我交通倆小時真理,你說說試試。』你這麼跟他較真他就完了,他就傻了,他回頭就得跑,是不是?你們說是不是這麼回事啊?你對他說,基督就是真理、道路、生命,那你把基督的真理發表出來我聽聽、我看看,你能發表出來我就說你是基督,你發表不出來你就是邪靈!真假基督很好分辨。假基督沒有真理,敵基督沒有真理,誰有真理誰是基督,沒有真理就不是。是不是這樣?你說,你發表不出基督的所是,你發表不出神的所是,你說你是基督就是騙人的,基督就是真理,你把真理發表出來,我看你能發表幾句?你要是學兩句那不是你發表的,那是你學的,是你盜用的,是你模仿的。哎,就這麼分辨。……咱們講一個事實,就是神顯現的時候是怎麼顯現的。神作工一開始他不說自己是神,他不說,神發表話語很多,發表到幾十萬字的時候他也不說自己是神,幾十萬字,一本書啊,那三四百頁,他還不說自己是神。有些人蒙了聖靈開啟光照說:『哎呀,這是神的話,這是聖靈發聲了!』一開始認為是聖靈發聲,後來說是七靈的發聲、七倍加強的靈發聲,叫『七靈發聲』或者『聖靈說話』,一開始是這麼認為的。後來神的話說了很多,說了幾十萬字以後才開始見證什麼是道成肉身、什麼是話在肉身顯現,那個時候人才開始認識到:『啊!神道成肉身了!對我們說話的是道成肉身的神!』你看看,神作工就是卑微隱藏。最後神把他所有的話、該發表的話都發表完了的時候,在作工講道的時候也從來不說自己是神,從來不說『我是神哪,你們得聽我的話』,從來不這樣說。而假基督呢,還沒說幾句話就先說自己是基督,這不就假了嘛!真神他是卑微隱藏的,他從來不顯露自己,而撒但、邪靈好顯露自己,從這方面也能分辨。」

摘自《交通講道(一)·問題解答》

「現在如果有人迷惑你們,你們就看他能不能發表神的聲音,這就能確定他有沒有神性的實質。如果他說不出來神的所有所是,發表不出來神的事情、神的聲音,他肯定沒有神的實質,那他就是假的。有人說:我們看見有一些人說的話也不是人能說出來的,他也能說預言,人不知道的事、人看不見的事他都能說清楚,那他到底是不是神哪?這個你們怎麼分辨?剛才說了,他如果是神,得把神的所有所是能說出來、把神國的奧祕能說出來,這樣的人才可以說是神道成肉身。如果有的人把人不知道的事能說出來,把人以後的事能說出來,把國家以後臨到啥事也能說出來,這不一定是神的話,邪靈也能做到。好比說,你今天問他:『我以後會臨到啥事?』他說你以後得臨到什麼災難,或者什麼時候死,或者以後你的家庭能出什麼事,這類事也有很多應驗的。但是他能說出這些事,這不是神的所是,這不是神作工的範圍,這點得看透,這是邪靈好管的閒事,神不作這些事。你看神每次道成肉身來作什麼工作?神作的是拯救人類的工作,他不預言這個人以後怎麼樣、活多大歲數、生幾個孩子、什麼時候有難,神預言這個了嗎?神不預言這個。那你們說神知不知道這些事呢?神太知道了,因為天地萬有都是神造的,只有神最知道,邪靈知道的反而是有限的。邪靈能知道什麼?邪靈知道一個人的命運、一個國家的命運、一個民族的命運。但是牠不知道神經營的事,牠不知道人類的結局是什麼,牠不知道人類的真正歸宿在哪裡,牠更不知道世界什麼時候結束、神的國度什麼時候降臨、國度以後是什麼美景,這些牠都不知道,任何邪靈都不知道,像這類事只有神知道,所以神是全知的,各種邪靈知道得太有限了。我們知道世界最大的預言家,把末世要發生的一些事都說出來了,現在都應驗了,但是他就不知道神末世作什麼工作,他更不知道神來成就什麼、以後千年國度怎麼實現、哪些人能進入神的國度剩存下來,他更不知道神國度以後的事。這些事任何邪靈都不知道,只有神自己知道,所以涉及到神的經營計劃的事,邪靈也是無能為力。你要問問牠:『我以後的命運怎麼樣?我的家庭狀況怎樣?』有一些邪靈能給你說清楚。但是你問牠:『我以後信神能不能有歸宿啊,能不能剩存下來呀?』牠不知道,邪靈知道得太有限了。如果邪靈說出一些有限的事來,那牠能是神嗎?牠不是,牠就是個邪靈。如果真有人認為邪靈能說出人不知道的事、說出人以後的事,甚至人以前如何如何做過啥事都能給說出來,就認為這人可真神哪,這樣的人不是太謬妄了嘛,那證明你太不認識神了,你把邪靈那點兒能耐看得太神了,把牠當作神對待了。你對神的全能知道嗎?所以,今天我們如果對神的全能有認識、對神的作工有認識,任何邪靈無論顯什麼神蹟奇事也不能迷惑我們,因為起碼有一條人可以確定:邪靈不是真理,牠作不了神的工作,牠不是造物主,牠拯救不了人類,牠只能敗壞人類。」

摘自《交通講道(二)·神的作工與人的作工的區別》

文章來源於:



收藏收藏 分享分享
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|Archiver|手机版|消息树

GMT-8, 2024-4-24 02:07 , Processed in 0.043212 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表