eNewsTree.com

 找回密码
 立即注册
查看: 631|回复: 1
打印 上一主题 下一主题

為什麼信主的人每天認罪還能犯罪呢?

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2016-1-23 03:31:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 变数 于 2016-6-7 00:47 编辑

  我是因著病痛來到主耶穌面前的,不到半年的時間,我身上的萎縮性胃炎、十二指腸潰瘍等多種疾病不知不覺都好了。為了還報主耶穌的大愛,我熱心為主花費,積極跑路傳福音,不久就成為教會的一名同工。
  幾年的時間過去了,雖然我竭力追求愛主愛人,力求守住主的誡命,但無論我怎麼努力,還是陷在罪中不能自拔,有時甚至連自己講的道也守不住。我丈夫經常出去喝酒,回到家後就嫌棄我這不好、那不好,每次我都是跑到廚房或是廁所裡向主禱告,求主加給我力量,使我能包容忍耐。有一次他又回來晚了,喝得醉醺醺的他跑到我面前說了一些難聽的話,我再也忍不住了,和他大吵了一架。吵完後我心中很是懊悔,恨自己為什麼不能忍耐呢?我哭著來到主的面前,向主禱告求主赦免,並立下誓言以後絕不再犯。但時隔不久,我怎麼也壓制不住自己的怒氣,再一次與丈夫發生了激烈的爭吵。過後自責、悔恨、痛苦一起湧上心頭:我怎麼又犯罪了呢?我怎麼就是控制不住呢?類似這樣的情況在我的生活中還有很多。在教會裡,我表面上與同工有說有笑,背地裡卻互相嫉妒、較勁,誰也不服誰;在單位裡同事之間也是面和心不和,大家都為了各自的利益你爭我奪,互相攀比,我心裡明知道這是犯罪,但仍然身不由己地流露這些敗壞。白天流露完以後心裡又受責備,晚上就來到主面前禱告認罪,可過後還是再次活在犯罪的情形中。就這樣一次次地認罪、犯罪,我心裡痛恨自己,卻又無力改變這種犯罪認罪的光景。正如保羅所說:「我也知道在我裡頭,就是我肉體之中,沒有良善。因為,立志為善由得我,只是行出來由不得我。故此,我所願意的善,我反不做;我所不願意的惡,我倒去做。……我真是苦阿!誰能救我脫離這取死的身體呢?」(羅 7:18-19、24)為此,我常常禁食禱告、通宵讀經,也向許多牧師長老尋求交通過,卻始終沒有找到準確的實行路途,我心裡感到特別的痛苦迷茫,只有求主來憐憫我,使我能早日脫離罪的捆綁。
  感謝主垂聽了我的禱告!2007年,我有幸接受了主耶穌的再來——全能神的末世福音。傳福音的姊妹告訴我:「全能神就是末後的基督,全能神所發表的話語就是真理、道路、生命,能解決人一切的問題。」於是我迫不及待地提出心中困惑已久的問題:「為什麼我們每天認罪,過後還能繼續犯罪呢?」姊妹笑著說:「關於這個問題,全能神的話早已給出了答案。全能神說:『人雖然都經過了救贖,人的罪都得著了赦免,這只能說神不記念人的過犯,不按著人的過犯來對待人,但人活在肉體之中沒有脫離罪,只能是繼續犯罪,不斷地顯露撒但的敗壞性情,這就是人所過的不斷地犯罪,也不斷地得著赦免的生活。多數人都是白天犯罪,晚上認罪,這樣,即使贖罪祭對人來說永遠有效,也不能將人從罪惡中拯救出來,這只是完成了拯救工作的一半,因人還有敗壞性情……』(摘自《話在肉身顯現》)」姊妹交通道:「因著主耶穌的救贖,我們的罪得到了赦免,但並不代表我們裡面就沒有罪了。因我們被撒但敗壞太深,裡面還有撒但的敗壞性情,如狂妄自大、自私卑鄙、彎曲詭詐、惟利是圖等等,所以我們才會不斷地認罪,又不斷地犯罪,活在罪性循環中不可自拔。」我不解地問:「主耶穌把我們從罪中贖了出來,我們因著信他罪得赦免,主已經不看我們為罪,我們就不應該屬罪了呀。」姊妹笑著說:「我們要想弄明白這個問題,首先得知道罪是指什麼說的。凡是違背律法、違背十條誡命的行為都是罪,在律法時代後期人已經守不住律法誡命了,面臨的就是律法的定罪與懲罰,所以主耶穌為了把我們從罪中救贖出來,把自己獻上作為永遠的贖罪祭,使我們不再被律法定罪!但主耶穌並沒有赦免人的敗壞性情,也沒有解決人裡面犯罪的本性問題,所以我們還能繼續犯罪,受罪性的控制,並沒有完全脫離罪的捆綁。」通過神的話與姊妹的交通,我終於明白了:原來我認罪後還能繼續犯罪的根源就在於自己被撒但敗壞太深了,因著主耶穌當時作的是救贖工作,並沒有作解決人敗壞本性的工作,因此人雖然經過了主耶穌的救贖,但裡面還有罪根,也就是撒但的敗壞本性在裡面,人才總是犯罪抵擋神,活在罪的捆綁中痛苦迷茫、不得釋放。全能神教會信徒,靈修,讀神話,人物
  姊妹又給我讀了一段全能神的話:「第一次道成肉身是將人從罪中贖出來,是藉著耶穌的肉身來將人贖出來,就是將人從十字架上救了下來,但是撒但的敗壞性情仍在人的裡面存在。第二次道成肉身不再是作贖罪祭了,而是將那些從罪中贖出來的人徹底拯救出來,讓那些罪得赦免的人能夠脫離罪,得著完全的潔淨,達到性情變化而脫離撒但的黑暗權勢,歸到神的寶座前,這樣人才完全聖潔了。律法時代結束之後,從恩典時代神就開始了拯救的工作,一直到末世神作了審判刑罰人類悖逆的工作,使人類完全得著潔淨之後,神才結束拯救的工作,進入安息。」(摘自《話在肉身顯現》)姊妹對我說:「神的拯救工作是有計劃、分步驟的,主耶穌作的是贖罪的工作,達到的果效只是讓人認罪,使人的罪得赦免;而全能神作的是除罪的工作,達到的果效是把人從罪中徹底拯救出來,讓人能夠完全脫離罪的捆綁,達到性情變化,最終成為聖潔的人。」聽了姊妹的交通,我心裡豁然開朗:難怪這幾年來無論我怎麼攻克己身,怎麼禁食禱告都不能解決犯罪的問題,就是因著自己的性情自己變化不了,而是隨著神的作工而改變的,神的作工作到哪,人才能變化到哪。如果我只信主耶穌,不跟上神最新的作工步伐,那我身上的罪永遠不能脫去;只有接受全能神末世的作工,才能徹底解決我身上的罪性,使我脫離罪性的捆綁,得著真正的潔淨。
  明白了神的心意後,我開始如飢似渴地讀神話,看到全能神的話說:「藉著贖罪祭人已經罪得赦免了,因為十字架的工作已經結束,神已勝過撒但,但是人的敗壞性情還在人裡面存在,人還能犯罪抵擋神,神並沒有得著人類。所以這步用話語來揭示人的敗壞性情,讓人按著合適的路去實行。這步作的工作比上步更有意義,比上步作的工作果效更大,因為現在是話語直接供應人的生命,讓人的性情能夠徹底更新,是一步更徹底的工作,所以說,末了的道成肉身完全了神道成肉身的意義,徹底完成了神拯救人的經營計劃。」(摘自《話在肉身顯現》)從神話中我明白了全能神作的是話語的工作,通過發表話語來揭示人的敗壞性情,讓人認識人犯罪的根源就是因著撒但的敗壞,看清撒但是一切罪惡的源頭,人不願再受撒但的愚弄、苦害,從而脫離撒但的捆綁,歸回到神的面前,接受神的話語作人行事說話的準則,人都憑神話活著,逐漸遠離各種罪惡,徹底從罪的捆綁中走出來,不再繼續犯罪。
  幾年的時間過去了,雖然我也時常流露狂妄自是、自私卑鄙、彎曲詭詐等撒但的敗壞性情,但在神話語的審判刑罰下,我逐步認識到正是這些撒但的性情讓我抵擋神、背叛神,我開始恨惡撒但、背叛出於撒但的心思意念;同時又在神話中找著神對人的要求,有意識地來實行神話,慢慢地敗壞性情也有了一些變化。從我的經歷中看到:只有全能神的話語才能審判人的不義,刑罰人的悖逆。只有全能神的話語才能給人指明性情變化的途徑,讓人的生命得以長大,徹底脫離罪的捆綁與轄制,靈裡得到真正地踏實、平安、喜樂!一切榮耀歸於全能神!
收藏收藏 分享分享
回复

使用道具 举报

沙发
发表于 2016-3-10 09:56:23 | 只看该作者
最喜歡長頸鹿
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|Archiver|手机版|消息树

GMT-8, 2024-4-19 00:00 , Processed in 0.040283 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表