eNewsTree.com

 找回密码
 立即注册
查看: 570|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

思想交流

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2021-9-15 07:12:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

雪峰


  各位禅院草:思想还通畅吗?

  我这篇思想交流可能会毁了生命禅院,但是,作为一个堂堂正正的男人,我有话就说,绝不憋在心里,我瞧不起人不像人,鬼不像鬼的人,我鄙夷唯唯诺诺,三棍子打不出一个屁来的男人。

  许多人或许在这世上能活一万年,所以要卧薪尝胆,韬光养晦,所以要察言观色,左右观望,所以要十面玲珑,八方呼应,所以要谦虚谨慎,全面衡量。我不一样,因为我拥有的可能只有今天,今天不说,明天可能呜呼哀哉了,机会将会永远失去,我不能不珍惜今天。

  我们怎么活?就为了活而活吗?反正人不能糊里糊涂地活着,总得弄清楚这人生到底是怎么一回事?上帝、神、佛、仙到底是怎么一回事?灵魂到底有没有?人到底有没有前世、来世?这些问题不搞清楚,我们怎么活?活什么?

  雪峰到底是什么人?是神、佛、仙、魔、妖、鬼、神经病、疯子?这家伙会不会把人引向邪路?他到底明不明白生命的奥秘?仙岛群岛洲到底存在不存在?若不存在,这家伙是不是在欺骗?若存在,证据在哪?按照他说的,真能到达仙岛群岛洲吗?

  必须以怀疑的眼光和心态对待所谓的一切真理。上帝赐我们自由意志,我们有权利和资格审视一切,没有什么人有权利和资格剥夺天赋人权和控制他人的思想和意志。

  《圣经》《古兰经》、佛经及其有关文章浩如烟海,有关科学及其科学思想的文章如大海波涛,无穷无尽,像马克思主义这样的思潮更是多如牛毛,问题是,哪个是真理?难道都是真理吗?难道都不是真理吗?

  现届人类社会已经存在五千年了,为什么我们活得越来越累?问题出在哪里?人类有未来吗?未来是个什么样的情景?自然灾害发生背后的基因是什么?人一生的病痛灾难能避免吗?旦夕祸福的发生是偶然的,还是必然的?难道宇宙中的一切现象的发生和消失是偶然的?若说是必然的,必然性在哪?

  如果我们不思想,整天像猪狗那样活着,一切都挺好,反正活着就活着,死了就死了,关他呢!但若我们一旦思想,就能提出十万个为什么?

  谁有高超的智慧解答一切问题?耶稣、释迦牟尼、穆罕默德、老子、科学能解答得了吗?

  我们有资格和权利怀疑一切,甚至我们可以怀疑《圣经》《古兰经》、佛经等是不是一个个超级大骗局。《圣经》说:“不可妄称耶和华你神的名,因为妄称耶和华的名的,耶和华必不以他为无罪。”“如果有先知擅自奉我的名,说我没有吩咐他说的话,或是奉别神的名说话,那先知就必须处死。”若如此,我们呼唤真主安拉的名和佛祖如来的名不就犯罪了吗,我们就应当被处死吗?《圣经》还说:“凡听这个书卷上的预言话语的,我都向他做见证:谁给这些话加添什么,上帝就会把写在这个书卷上的灾殃加添给他;谁从这预言的书卷的话语删去什么,上帝就会删去他的分儿,不让他得着写在这个书卷上的生命树和圣城。”难道《圣经》囊括了无垠宇宙的一切奥秘?如果是,《圣经》能回答我们提出的所有问题吗?如果不是,为何要制约他人对真理的探索和追求?为何要控制我们的思维?

  要我们信,信什么?信必须建立在对真理的认识和理解的基础之上,你回答不了我的问题,叫我怎么信?如果盲目地信,热恋中的情人的话最可信。《圣经》中说:“上帝的王国近了。”快两千年过去了,怎么还要说“近了”“近了”,这是什么时间概念,会不会再过两千年,还是那句话:“近了!”“近了!”?人活着本来就难,再给我们头上悬置一把无形的剑,令人心惊胆颤。要么别说,要么说出一个相对具体的时间,用一个模棱两可的模糊概念,这什么时候是个头啊!如果“近了”,我们就会热切地盼望上帝王国的来临,而完全忽视创造未来,就会丧失美好的人生,就会无视对大自然的爱护。同样,如果我们过于注重现实,会不会失去美好的来世啊?

  耶稣说:“我就是道路、真理、生命,如果不是借着我,没有人能到父那里去。”真的吗?我天天沐浴在上帝的灵光中,天天与上帝在一起,不论是吃饭、睡觉、干活、走路、欣赏大自然,上帝明明就与我在一起,为何说不借着耶稣,我就到不了上帝那里?毫无疑问,这绝对不是耶稣的原话,肯定是弟子们为了维护耶稣的权威而自己瞎编出来的话。

  传扬佛法的人都喜欢说一句话:“谤佛是要下地狱的!”真的吗?佛的慈悲包含在宇宙万物之中,即使观世音菩萨、地藏王菩萨等都以慈悲为怀,难道佛的心胸就那么小,容不得一点怀疑吗?我看不是佛说“谤佛是要下地狱”的,而是那些假借佛的名义图谋不轨的人为了威胁和胁持他人,才说出这样的话的。

  这宇宙当中最公正的就是上帝,上帝时时刻刻关爱着人类,上帝是整个人类的上帝,整个宇宙的上帝,不是哪一个民族的上帝或是哪一部分人的上帝,任何人都可以亲近上帝,根本用不着要通过什么人的允许才可以亲近上帝。

  宇宙中的一切都是上帝按照科学的法则和规律创造出来的,掌握了这个法则和规律的人就是上帝的使者,就获得了权柄来解释上帝和引导人类,那一位位获得了诺贝尔奖金的科学家们不就是一个个使者吗?他们在自己熟悉的领域内给我们解释了宇宙的一点奥妙,实践证明他们是正确的,那他们不就拥有了解释的权柄吗?

  如果上帝就像人想象的那样,反复无常,朝令夕改,这样的上帝能靠得住吗?如果这样的权威就是上帝,那么我要说:“杀了我吧,上帝!但是,即使你杀了我,把我打入十八层地狱,我决不服气,我决不低头。”

  人类要进入和平安宁自然祥和幸福快乐的时代,必然要借助神佛仙圣的指引和教导,我们需要敬重耶稣、释迦牟尼、穆罕默德、老子,要聆听他们的教诲,但是,通往真理的大门是为每一位人敞开的,决不能让任何人把持通道,独断专行。

  不要拿利剑来阻挡我亲近上帝,不要企图阻止我走上帝的道,敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然是做人的本分和原则,想阻挡我宣扬上帝,门都没有。

  我要重塑人类,我要把人类带进一个“贤不遗野,天下一家,道不拾遗,夜不闭户,安居乐业,人人幸福”的时代。

  “暴风雨,来得猛烈些吧!”

  各位禅院草,这是我的思想,与大家交流,各位可提出疑问,我将全力解答,但不是禅院草的人,对不起,我今后再不对牛弹琴,你要想与我交流,必须先成为禅院草。没这个勇气和胆量的,请你退下,明哲保身,求取生存吧。

  雪峰

  2005-03-17  


收藏收藏 分享分享
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|Archiver|手机版|消息树

GMT-8, 2024-4-19 04:56 , Processed in 0.039031 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表