请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

eNewsTree.com

 找回密码
 立即注册
查看: 606|回复: 0

新冠病毒给我们带来的思考

[复制链接]
发表于 2020-3-31 23:30:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
新冠病毒给我们带来的思考
(分享,2020.4.1,欢迎转载)
1. 历史代价
三千多年前,神呼召摩西带领以色列人出埃及,进入祂的应许之地(迦南美地)。众所周知,以色列人是神的选民。所以,神差派摩西对埃及法老王说:1……耶和华以色列的神这样说:“容我的百姓去,在旷野向我守节。”2法老说:“耶和华是谁,使我听祂的话,容以色列人去呢?我不认识耶和华,也不容以色列人去!”(出五1-2)埃及是当时世界上最强盛的国家,法老拥有最强大的军队和战争武器,所以他的心非常刚硬,狂妄至极,因而一而再再而三地抗拒神,且更加严厉地迫害以色列人。因此,神行“十灾”重重地教训法老和埃及人,最后他才放人。但法老和埃及遭受重创,为此付出了极为惨重的代价。
在埃及法老和他的众臣仆身上,我们很清楚地看见历代极端无神论者的思想言行和最终结局,其代价都是极其惨重的,这不过是他们顽抗神的生命历程中一个小小的缩影罢了。
当时神就对埃及法老说:15我若伸手用瘟疫攻击你和你的百姓,你早就从地上除灭了16其实,我叫你存立,是特要向你显我的大能,并要使我的名传遍天下。17你还向我的百姓自高,不容他们去吗(出九15-17)
但愿以上这处经文能成为所有硬着颈项、悖逆顶嘴向着神的人的警世恒言。这处经文同时也回答了许多人常问的问题:1)为什么神不一下把这些坏蛋和魔鬼除灭,天下不就太平了吗?2)为什么教会中还存在着那么多的问题呢?
这里的“不容他们去”,也可指后来的某些当权者限制、辖制、严控、压迫、阻拦基督徒的公民信仰自由和敬拜神的基本权利,关闭教会、推倒教堂、恐吓和迫害基督徒、把基督徒关进监牢进行严刑拷打,甚至摧残致死。
2014年,中国基督徒遭受第二次空前大逼迫,开始时以迫害、摧毁局部地区(浙江温州)的基督信仰。2017年2月1日以来,更是加大力度迫害、摧毁全国范围里的基督信仰,无数家庭教会被强迫关闭,把一些牧师、传道人关进监狱……他们竟然连《圣经》都敢篡改(篡改《圣经》者,必是大沉沦之子),篡改、编写中国本土化的所谓《圣经》,把领袖人物的肖像都敢挂在某些教堂里的墙壁上,在某些教堂里唱红歌、跳红舞、高举爱国主义的大幅标语……历史上,这是绝无仅有的。然而,2019年底至今(2020.4.1),中国出现新型冠状病毒( COVID-19)肆意流行,致使许多人死亡并对无数人的身心灵造成极大的伤害和威胁,个人和国家财产因此遭受的损失无法估量。相信没有人愿意看到自己的祖国遭遇如此巨大的伤痛和损失。但当人的罪恶满盈之时,就是神的审判之日,这是神向来做事的原则。无论什么原因引发这场大瘟疫,请切记,神掌管一切!神早就预言:末世人犯罪、顽抗神变本加厉时,神就要用各种灾难惩罚罪人,其中就有“瘟疫增多”一项。(路二十一11等)
当新冠病毒正在大流行之时,国家在武汉市10天之内连盖两座分别上千床位的大医院(2020.1.25-2.2和2.8),中国的速度快得像子弹一样,令世人刮目相看、叹为观止。然而,医院的名字竟然是“火神山医院”和“雷神山医院”。无神论国家此时竟然会转拜观音菩萨、偶像假神,宣扬道家辟邪八卦等的元素,令人十分震惊!21世纪医学发展到如此昌明的今天,拥有几千年文化的国度,竟然还需要首先烧香拜佛磕头“抽签、卜卦、算命、看风水”,即在设立偶像假神的根基上进行医疗救治……真是可悲可叹、愚不可及!中国人拜鬼、交鬼的迷信速度和建设速度一样快的令人难以置信!敬拜自己手中制造出来的偶像假神,人活的比物还低,很可怜!中国啊、中国!国人啊、国人!你们在哪里呢?你们知道自己在哪里吗?你们知道自己在做什么吗?看来,你们一定还有很多戏没演完,还得继续演下去……作为基督徒,我们无比伤感!恳求神开恩怜悯!
人性是没有国界的,金钱能使鬼推磨。人们互相贿赂、犯罪、堕落,同性婚姻合法化与神对抗在西方国家全面展开……然而,承担苦果绝不可推。2020年3月份,这场瘟疫已经蔓延到全球范围,导致全球性的大灾难,各国正尽一切努力在防治中,纷纷封城、封国……造成各方面的严重损失无法估量。中国首当其冲,其他国家几乎无一能幸免。我们不能滥用、只讲神恩典和慈爱的属性,神公义和圣洁的属性必定要彰显在全球每一个角落,这就是天理。
无人知晓这场大瘟疫将持续多久。但愿透过这场大灾难、所付出的沉重代价中,人们能够从中得到深刻教训,醒悟、回转过来,学习谦卑的功课,认罪悔改归向基督。
2. 翻版“巴别塔”的乱象
       创十一1-9记载当时全人类聚集一起,为了宣扬人本主义,共建巴别塔。这是人类整个族群背叛神、离开神的高峰,出现了人类整个群体同心合意地弃绝神、挑战神的第一个公开宣言:“来吧,我们要建造一座城和一座塔,塔顶通天,为要传扬我们的名,免得我们分散在全地上。”(创十一4)人类整个群体公开反叛神的思想、意志和行为成为建造巴别塔的根基。这是人类进入四分五裂、过起流离失所和苦难生活的第二个起点。人类的生离死别、一切的利益冲突、一切的分门别类、一切的对立抗争,都从这里开始。
今天,由于网络技术的快速发展,给新闻媒体和舆论界带来极大的方便,各种自由、堕落、腐败的言论满天飞,成为不法、犯罪份子的天下,极其严重地误导、损害人们的正确思维和判断能力,毒害了无以计数的人。然而,神的真理和原则是要全方位、正能量地建造人,引领人出黑暗入光明……今天网络里的堕落、罪恶思潮与神的圣洁和公义属性完全背道而驰,这就是人类建造“巴别塔”的翻版。
网络里各种强烈、偏激、荒谬的言论,令许多人在不知不觉中被严重洗脑而倒向极端爱国主义的浪潮中。热爱自己的祖国是每一位华人(包括所有华人基督徒)最基本的责任,但我们应该懂得谨慎分辨真假,持客观、公正的态度,理性爱国。
病毒若不源自中国,中国人完全可以非常淡定的心态面对全世界,泰然处之,更无须以贿赂封口,公理自有说法。
这场瘟疫,犹如有人打破一大罐毒药瓶子,因为害怕别人指责他、要他负起发生重大事故的责任,所以他就编造许多谎言来不断掩盖事实,模糊概念,转移大家的视线。谎言被宣传千次以上就成为真理,这只有对持一种答案的民族才起作用。然而,人民的眼睛是雪亮的,旁边的聪明人一大堆,是否合符逻辑,大家一看就都明白是怎么一回事。如果不断编造各种谎言栽赃陷害他人,那就不免出现互相指责,结果必定搞得一团糟。编造谎言,也必将引来更严厉的指责和惩罚,终将祸国殃民。谁打破这罐毒药瓶子,我们期待将来以事实来说话。
3月19日,美国、加拿大和以色列等国的一些律师团队正准备在国际法庭上状告中国对疫情的不当处理而蔓延全球,造成极其严重的伤害和损失。
3月24日,美国参众两院引入两项议案,要求调查中国对新冠疫情的错误处理,谴责病毒源自美国的谣言,量化疫情对各国的损失,并进行赔偿。
3月27日,美国政府要求联合国确认病毒起源于中国,但遭到拒绝。美国国务院官员还对福克斯新闻(FNC)表示:“安理会所有成员必须认识到中国对疫情处理不当对国际和平与安全构成的威胁。中国对挽救面子比挽救生命更感兴趣。”
3月29日,英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson, 1964-)严厉谴责中共向全球提供假信息,并称中国真实疫情数据应是中共通报的40倍。据英国《每日邮报》报导,约翰逊政府对中国隐瞒疫情感到非常愤怒,以至于首相可能放弃他先前让中国华为电信公司开发英国的5G网络的决定……
若不停止口水战,不断出现递增的激烈言词,就必将引起民族间的仇恨和冲突,很可能导致东西方的进一步严重对立。
今天,网络文化的堕落和腐败,令人瞠目结舌!它白白地浪费了无数人的时间,伤害了无数人身心灵的健康成长……这和全球经济一体化完全一样,可谓人类建造“巴别塔”的翻版,它导致的各种乱象,无人能收拾,唯有这场新冠病毒才能成为新版“巴别塔”的克星——上天的严惩。
3. 基督徒谨慎言行蒙神祝福
对末世来临之时,主耶稣说:“7民要攻打民,国要攻打;多处必有饥荒、地震8这都是灾难的起头。”(太二十四7-8)这场全球性的大瘟疫引起媒体不断升级的互相指责和攻击,煽动人们对他国的不满和敌视,是很不理智、非常危险的。
在这种情况下,一个基督徒绝不应该在各种不确定的言论下随便参与评论,并转发一些非事实、不负责任的文章,这等于帮助那些说谎者散布谣言,在别人的罪上有份。这不但于人无益,而且严重得罪神。
主耶稣说:“你们的话,是,就说是;不是,就说不是;若再多说就是出于那恶者”(太五37)
主耶稣说:“36我又告诉你们,凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来;37因为要凭你的话定你为义,也要凭你的话定你有罪”(太十二36-37)
雅三6:舌头就是火,在我们百体中,舌头是个罪恶的世界,能污秽全身,也能把生命的轮子点起来,并且是从地狱里点着的难怪《圣经》一再强调基督徒要谨慎自己的言语。(弗五3-4,西三17,雅一19、三1-12)
主耶稣说:“不敌挡我们的,就是帮助我们的”(可九40)反过来说,那些抵挡基督信仰的,就是敌基督者。
史实很清楚告诉我们,一个撒谎成性、迫害基督徒的敌基督政权是永远不可信的。一个基督徒若成为敌基督政权的说客,将来必定逃不过神的严厉审判。一个基督徒若爱国过于爱神,是令人费解的!一个基督徒对事物的看法若没有从上头赐下的聪明智慧,而像那些血气方刚的极端爱国主义者一样,叽叽喳喳、声嘶力竭,气急败坏地把魂生命搅动的犹如浑水一样污浊不堪,那我们就必定怀疑这样的人是否为一个真正重生得救的基督徒。
在这场瘟疫中,一个基督徒的正确信仰应该是,懂得安静地回到灵生命里来寻求神的话。如此,在将来出现类似的事件中,我们才能依靠神的话、所赐的信心和力量,泰然自若地面对花样百出的世界。
一个敬畏神的人,神早已应允我们:虽有千人仆倒在你旁边,万人仆倒在你右边,这灾却不得临近你。(诗九十一7)敬畏耶和华是智慧的开端;凡遵行祂命令的是聪明人。耶和华是永远当赞美的!(诗一百十一10)
亲爱的主内弟兄姊妹,在这末世混乱的年代里,让我们在基督里互相勉励,安安静静地回到灵生命里来,敬畏神、依靠神。箴三5-6教导我们:5你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,6在你一切所行的事上都要认定祂,祂必指引你的路。如此,我们在灵生命里就必定充满了从神而来的平安和喜乐。
透过这场瘟疫,反映出许多基督徒的属灵生命实际光景,有人属灵(属天),更多的人是属魂(属地);还有一些人的言论,我们真看不出有重生得救的迹象。有不少信主二三十年(甚至更久)的基督徒,他们那种很不属灵的思想言行,令笔者深感不安!一场瘟疫,显露出我们的灵与魂生命的本质区别。
4. 信靠基督有荣耀
今天,不少牧师正在为此教导基督徒如何祷告才蒙神垂听。首先为自己和国家在过去的年日里认罪悔改,祈求神的怜悯、赦罪;其次才祈求神赐下聪明智慧给科学家尽快研发出疫苗和有效的医疗药物等相关事项;为国家领导人祷告,祈求神赐给他们聪明智慧和能力制定防治新冠病毒的各种好方法和手段……
3月14日,特朗普总统(Donald John Trump,1946-)公布3.15为美国“国家祈祷日”,邀请全美一同为抑制新冠疫情祷告。他说:“我极其荣幸地宣布,3月15日也就是这个星期天,定为国家祷告日。纵贯历史,我们仰望神的保护和力量,就像今日一样,我们就是这样的国家。不管你在哪里,我鼓励你回到信心里的祷告。让我们一起来赢得!”
感谢神,3月27日,美国雅培药厂(AbbottLaboratories)表示,已推出可携式检测工具,采用分子技术,可在5分钟内验出是否感染新冠病毒,在13分钟内验出是否为阴性。美国食品暨药物管理局(FDA)已紧急授权雅培药厂开始生产。美国研发的疫苗也正在进一步试验中……
在这场瘟疫中,澳洲多次派专机到武汉免费撤侨,不但接回自己的公民,还包括持澳洲绿卡的中国籍人士,全程的撤侨服务水平、各方面的实际关怀和态度,令人非常满意!3月底,澳洲封国,从海外回国的澳洲公民和持绿卡者必须遵守14天隔离措施,国家提供宾馆免费食宿,为新冠病毒患者提供免费治疗,并为低收入者和失业人士提供基本生活保障。作为基督信仰的国家,澳洲尽显人道主义。澳洲基督徒都在为此恳切祷告,祈求神的怜悯和帮助。3月上旬,澳洲昆士兰大学的科学家在试验室中发现两种药物对新冠病毒显效……
以下介绍四个基督信仰的美好见证:
见证一:《圣经》记载保罗是一位大有能力、丰富学问的人,本来是强烈迫害基督徒的。他从“10……祭司长得了权柄,我就把许多圣徒囚在监里。他们被杀,我也出名定案。11在各会堂,我屡次用刑强逼他们说亵渎的话,又分外恼恨他们,甚至追逼他们,直到外邦的城邑”。(徒二十六10-11)有一天,当他从耶路撒冷往大马士革的路上去抓基督徒时,主耶稣基督从天上向他显现并说:14……扫罗扫罗!为什么逼迫我?你用脚踢刺是难的!15我说:“主啊,祢是谁?”主说:“我就是你所逼迫的耶稣(徒二十六14-15)他马上认罪悔改,接受耶稣基督为自己的救主,成为神重用的仆人。扫罗被神改名为保罗,即他的整个生命得到全然的改变,因而蒙神大祝福。
见证二:1873年6月12日,美国明尼苏达州(State ofMinnesota)发生一场非常严重的蝗灾,持续五年之久。他们尝试各种方法均无法消灭蝗虫,成千上万的农民因此被迫离开故土。
在穷途末路之时,当时的州长约翰·皮尔斯伯(John S. Pillsbury, 1827-1901)接受了社区领袖们的建议,转向全能的救主耶稣基督。他宣布1877年4月26号为明尼苏达全州祷告日。
这一天,学校、商店、机关、工厂都关门,万千州民群聚在各教会的礼拜堂里,谦卑跪下祷告。
此时,可谓明尼苏达州所剩下的最后一道防线,就是神的怜悯和帮助。全能的神垂听并应允了明尼苏达州全民的祷告。次日早晨,奇迹终于出现了!一波寒流南下,大风雪带来酷寒(四月底的超级锋面雨是少有的),冰雹和风雪笼罩了整个明尼苏达州长达数天之久,大地结成一块坚冰,消灭了无数蝗虫,逼使蝗虫大军急速逃离。
更奇妙的是,严寒入侵地的深处,杀死了蝗虫产卵所孵化的无数幼虫,彻底地消灭蝗灾。那年春耕直到秋收,蝗虫再也没有进犯,此后也没再发生过。明尼苏达州人(特指基督徒)回顾此经历,深信这神迹是建立在下跪的膝盖所献上的祈祷。
其中,有一间当时盖的教堂叫Grasshopper Chapel,今日还在(地址:22912 Chapel HillRd, Cold Spring, MN 56320),无声见证着神的奇妙作为。
见证三:1988年7月始,美国黄石公园发生多场森林大火导致严重失控,各种损失相当惨重。许多基督徒跪下来祷告神,9月11日,竟然出现冷空气带来了雨和雪,终于熄灭了持续3个多月的大火。9月份是当地的夏秋之交,根本不可能降雨雪,但神迹就是这样发生了。
见证四:2017年12月9日,澳洲同性婚姻合法化,并不断推广所谓的学校性安全计划等与神对抗,神的惩罚其中就有“火灾”一项。(启八7)2019年9月始,澳洲全国多处发生森林大火,严重失控,损失非常惨重,连不少非基督徒都在说,这是神的惩罚。许多基督徒为此认罪悔改祷告神,焚烧了4个月的森林大火终于在多地区天降大雨而熄灭。这就是神迹,这就是人认罪悔改祷告神的结果。
代下七13-15:13我若使天闭塞不下雨,或使蝗虫吃这地的出产,或使瘟疫流行在我民中,14这称为我名下的子民,若是自卑、祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。15我必睁眼看、侧耳听在此处所献的祷告
但愿我们基督徒都谦卑跪下祷告,但愿神怜悯我们,帮助我们尽快控制疫情。但愿人们透过这场疫情学习谦卑的功课,转向基督而蒙恩蒙福!
5. 不顺从神的后果
历史上记载许多犯罪不悔改的,被神严惩不贷:
《圣经》记载所多玛和蛾摩拉两座城罪恶滔天被神彻底毁灭;巴比伦顽抗神而彻底灭亡……
犹太人又怎样呢?他们拒绝神的救恩,逼迫神的子民,将神的仆人们残害,又把救主基督钉死在十字架上,结果他们国破家亡2600多年,他们痛苦的遭遇真是令人难以置信,世上没有第二个民族所遭受的苦难和惩罚比犹太人更深长的了。
第1-4世纪中的245年间,残酷迫害基督徒的罗马大帝国被神严惩不贷(瘟疫)——从此衰败下去,其中大规模迫害基督徒的5位狂妄皇帝:尼录(Nero, 37-68 AD)、多米蒂安(Domitian, 51-96 AD), 德西图斯(Decius, 201-251 AD)、瓦勒里安(Valerian, 约193-200年至260年后或264年)和迪奥克勒蒂安(Diocletian, 244-311 AD)均死得极为凄惨。
顽抗神的东方“不落红太阳”,从他正式执政到死亡的日子,中国基督徒遭受灭顶之灾,这是第一次空前大逼迫;各种折磨人的运动不停,国家和百姓所遭受的巨大损失和苦难还少吗……
这些报应是他们罪大恶极的工价!公义的神必为正义之人伸冤。
多行不义必自毙。人在做,天在看。天理不容!这就是天理,是大家都应该明白和赞同的。这些都是我们的前车之鉴!
6. 期盼
神曾对以色列人说:你若留意听耶和华你神的话,又行我眼中看为正的事,留心听我的诫命,守我一切的律例,我就不将所加与埃及人的疾病加在你身上,因为我耶和华是医治你的。”(出十五26)可见,神应许保护、赐福给敬畏祂的人。
我们恳求神怜悯我们一切的罪过,并希望透过这场瘟疫大灾难能开启我们心灵的眼睛,认罪悔改,信靠耶稣基督而蒙恩蒙福!祈求基督所赐的恩典、福分和平安临到祖国!使同胞们能过上真正安康的生活!拥有真诚、和谐的社会!
撒下二十三3-4:3以色列的神、以色列的磐石晓谕我说:“那以公义治理人民的,敬畏执掌权柄,4他必象日出的晨光,如无云的清晨,雨后的晴光,使地发生嫩草。”
诗三十三12:以耶和华为神的,那国是有福的!祂所拣选为自己产业的,那民是有福的!
我们向神祈求,但愿我们的祖国和同胞有朝一日能拥有这样的恩福!但愿平安、恩福临到全世界!

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|Archiver|手机版|消息树

GMT-8, 2024-4-18 08:18 , Processed in 0.043159 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表