eNewsTree.com

 找回密码
 立即注册
查看: 1234|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

明白了分辨真假基督的真理,我不再盲目防備了

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2018-8-14 10:35:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 流星雨 于 2018-8-14 10:38 编辑

末世有假基督出現
我媽媽是教會的執事兼兒童主日學的老師,我和姐姐從小就跟著媽媽信主,隨著年齡的增長,我從兒童組來到了青少年組。
給我們少年組講道的牧師是一名神學博士,他常常對我們講當牧師不是那麼容易的,沒有聖靈的感動,人很難堅持下來,因此我們對他很崇拜,覺得他是被聖靈感動的人,是最蒙主喜悅的人。記得牧師講道時常引用一節經文:「若有人對你們說『看哪,基督在曠野裡』,你們不要出去!或說『看哪,基督在內屋中』,你們不要信!」(太24:26)來告訴我們末世會有很多假基督、敵基督出現,叫我們凡事小心,不要隨便去聽道。尤其是我們這些 聖經根基並不穩的信徒,最好是不聽不看不考察別的宗教信仰,免得被迷惑。
此外,牧師還經常提及一些教會,讓我們千萬不要接觸,這些教會中就包括 東方閃電」,牧師還說了一些關於「東方閃電」的反面宣傳,聽到這些反面宣傳,會友們都紛紛點頭,覺得無論如何也不能接觸這個教會。與此同時牧師還告訴我們,只要我們多讀聖經,保持正常的聚會、靈修,每日向主認罪悔改,時刻警醒等候,等主來的時候就會接我們進 天國了!當時牧師說什麼我就照著做,理所當然地活在了「等候主來的」安全區裡。
媽媽的奇怪舉動
2017年8月份的一天,教會傳福音的弟兄突然來學校找我,弟兄見到我緊張地說:「有個很重要的事情要和你談,是關於你媽媽的。」
聽了弟兄的話,我心裡特別緊張:到底是什麼嚴重的事呢?弟兄開口的第一句話就是:「你媽媽最近有些奇怪的舉動,她好像信了『東方閃電』,還有你姐。」
當聽到「東方閃電」時,我的腦子晃了一下,牧師不是囑咐過我們不要接觸「東方閃電」嗎?媽媽怎麼會信「東方閃電」呢?接著弟兄又給我講了一些關於「東方閃電」的反面宣傳,我越聽越害怕,心裡特別慌亂,一直在想:怎麼辦?怎麼辦?
弟兄說:「你假裝什麼都不知道,先聽你媽怎麼說,然後再把你們的談話錄下來傳給我。」因為擔心媽媽受迷惑,我就答應了。
我與媽媽發生了爭執
果然一回到家,媽媽就告訴我 主耶穌已經 道成肉身回來了,發表了很多話語,作了 審判從神家起首的工作,還說這是神拯救人類的最後一步工作,如果錯過了,以後就再也沒有蒙拯救的機會了,她希望我能考察神的末世作工,並參加聚會。
聽了媽媽的話,我心裡一萬個抵觸:媽媽在說什麼啊?什麼審判從神家起首?但為了配合弟兄,我強壓著心中的不安與反感繼續聽媽媽說,還偷偷地把她的說話內容錄了下來,之後我還假裝聽媽媽的話,下載了Skype。
第二天,媽媽叫我上網和「東方閃電」的人聚會,我立馬打斷媽媽的話:「媽,你別再跟他們聚會了,你現在越來越偏向他們了!」
媽媽溫和地說:「通過這段時間與全能神教會的弟兄姊妹聚會,我對聖經中神的話有了新的領受和認識,他們的交通很有亮光,是聖靈的開啟,而且全能神的話語也解決了我很多的困惑問題, 全能神教會的確有聖靈作工,全能神所發表的話語就是 真理。」當時我滿腦子都是對「東方閃電」的觀念,絲毫聽不進媽媽的話。之後我跑回屋把自己鎖在房間裡開始上網找資料,然後拿著網上的反面宣傳對媽媽說:「媽,你看,網上明明說得很清楚了,你不能再和他們接觸了!」
媽媽說:「我們信主為什麼不聽主的話而聽人的話,當初的猶太人聽到主 耶穌的福音不就是不尋求考察,而是盲目聽信法利賽人的話才抵擋定罪主耶穌的嗎?最終他們將主釘在 十字架上,觸犯了神的性情,遭到了神的懲罰。 啟示錄預言說:『聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!』(啟2:7)我們要想迎接主的再來,不是聽人怎麼說,最主要得學會聽神的聲音。」說著媽媽拿起一本書遞給我。
我瞄了瞄媽媽手上拿的那本書——《末世基督的發表》,便怒喝:「我不想看!」說完就轉身回了房間。
爭戰中尋求主的心意
在房間裡,我靜默片刻,其實媽媽說的也沒錯,我盲目聽信人的話,卻不實際尋求考察,這太武斷了。如果全能神真是主耶穌的顯現,我拒絕不接受那就錯失了迎接主來的機會。我心裡翻江倒海,一直在牧師和媽媽的話中徘徊著,不知道到底該聽誰的。於是我向主呼求:「主啊,如果全能神真是你的再來,求你帶領、開啟我,使我能認出你的聲音。」
隔天,媽媽還是一個勁地勸我參加聚會,我決定上線聽聽。
剛開始聚會,我心不在焉地邊聽邊玩。後來,張弟兄交通了神拯救人類的經營計劃、神三步作工的奧祕以及神末世作的審判刑罰的工作等方面的真理。我越聽越感覺新鮮,雖然我也參加過查經班,但他們只是談神作工的奇妙之處,神顯的神蹟奇事,或是歷代聖徒如何順服神完成神的託付,很少提到神拯救人的經營計劃。張弟兄的交通使我對神經營人類的工作有了一些了解,這都是我在聖經裡認識不到的。聚完會我改變了主意,把給媽媽錄的音頻刪掉了。
聰明童女聽神的聲音
第三天聚會時,我們談到聰明童女與愚拙童女方面的真理。張弟兄說:「聰明童女就是能認識神的聲音,他們是喜愛真理、尋求真理的人,所以在主來的事上他們就能尋求考察。愚拙的童女不注重聽神的聲音,也不會聽主的聲音,在對待主來的事上,他們只會持守自己的觀念想像抵擋、定罪神的作工。有的人信主卻不注重聽主的話,牧師怎麼說他們就怎麼信,名義上是信主,實際上跟隨、順服的是牧師長老。還有的人因防備末世假基督,就一個勁地防備也不尋求考察真道,這不是因噎廢食嗎?」
張弟兄的話一下子點醒了我,對啊!這麼長時間以來,我一直聽牧師的話,卻不考察神的末世作工,如果全能神真是主耶穌的顯現,那我不就是被顯明的愚拙童女嘛!主耶穌曾說:「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。」(太7:7)於是,我帶著緊張的心情繼續考察全能神的作工。
如何分辨真假基督
隔天再聚會時,我們回顧上次聚會的內容後,我說:「弟兄,你昨天給我交通了如何做聰明的童女,我感覺有路途了,但牧師說末後有假基督出來迷惑人,那如何分辨真假基督呢?對這方面的真理我不明白,你能給我交通交通嗎?」
張弟兄說:「我們只要掌握了分辨真假基督方面的真理,假基督再冒充基督也會被我們識別出來的。關於如何分辨真假基督,主的話裡也提到了,緊接著弟兄發了一節經文:『那時,若有人對你們說「基督在這裡」,或說「基督在那裡」,你們不要信!因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。』(太24:23-24)主的話明確地告訴我們,末世假基督主要是靠顯神蹟奇事來迷惑人,因為假基督不具備基督的實質,只能模仿神以往作過的工作。而神的實質是真理、道路、生命,能發表真理,指給人道路,賜給人生命,我們根據這個原則就可以對真假基督有一個基本的辨別。」
我仔細地看著這段經文,對啊,經文中確實說假基督要顯大神蹟來迷惑人,牧師他們精通聖經,怎麼沒看到這個分辨的原則呢!
接著張弟兄又發了一段神的話:「現在如果出現一個又能顯神蹟奇事、又能趕鬼、又能醫病,能顯許多異能的人自稱是耶穌來了,這是邪靈的假冒,屬於邪靈模仿耶穌作的。記住一點!神不作重複工作,耶穌的那步工作已經完成了,神以後再不作那步工作了。神作的就不符合人的觀念,就像在舊約預言彌賽亞要來,結果耶穌來了,如果再來一個彌賽亞,那就不對了。耶穌來過一次,這次如果『耶穌』再來那就不對了,一個時代一個名,哪一個名都是有時代性的。在人的觀念裡,神總得顯神蹟奇事,總得醫病趕鬼,總得像耶穌一樣,在這次神絕不那麼作。若是神在末世還顯神蹟奇事、趕鬼醫病,跟耶穌作的一模一樣,那神的工作就重複了,那耶穌的工作就沒有意義、沒有價值了。所以神一個時代作一步工作,神每作一步工作之後,邪靈緊接著模仿,撒但尾隨神之後神又變一種方式,神作完一步工作,邪靈會模仿,這點你們該清楚。」
張弟兄交通道:「從全能神的話語中我們看到,神是常新不舊的神,神從來不作重複的工作,神能開闢新的時代,也能結束舊的時代,帶來新的工作,給人指出新的實行路途。就如主耶穌結束了律法時代,帶來了恩典時代,在律法時代工作的基礎上作了救贖的工作,給人帶來新的實行,如讓人認罪悔改、教導人要愛仇敵、學會饒恕、彼此相愛等等;今天全能神來了,結束了恩典時代,帶來了國度時代,在救贖工作的基礎上又作了一步征服、成全人的工作,這步工作是藉著發表真理來作審判潔淨人的工作,在這步工作中神不顯神蹟奇事,而是實際地發聲說話來揭示我們的敗壞性情,審判我們的不義,同時賜給我們真理、道路、生命,使我們明白生命長進的路,明白性情變化的途徑,從而脫去撒但的敗壞性情,將我們帶入了一個更高的境界。而假基督不能發表真理,不能給人指出性情變化的路途,也開闢不了新時代,作不了新工作,只能模仿主耶穌作過的工作,顯神蹟、行異能來迷惑人,如醫病趕鬼、顯神蹟等。」
通過弟兄的交通,我才明白假基督只能模仿神作過的工作,或者顯神蹟奇事,但它作不了神的工作,我只要掌握神作工的原則就不會受迷惑了。以往我總害怕被迷惑,就採取不聽不看不接受的原則,一直守在教會裡聽道、讚美主,這樣的確很容易錯失迎接主來的機會。
張弟兄接著交通:「神是真理、道路、生命,除了從神作工的原則上分辨真假基督之外,我們還要從實質上分辨,也就是從神的作工、說話、性情等方面來分辨。」這時張弟兄發過來神的話:「神道成肉身的稱呼是基督,所以將能賜給人真理的基督稱為神,這一點也不過分。因為他有神的實質,他有人所不能達到的神的性情與作工智慧,而那些不能作神的工作卻自稱為基督的人才是冒牌貨。所謂的基督不僅僅就是神在地上的彰顯,而是神在地上開展工作完成他在人中間作工的特有的肉身。這肉身不是任何人都能代替的,而是足可擔當神在地上的工作的肉身,是可以發表神性情的肉身,是足可以代表神的肉身,是能供應人生命的肉身。那些假冒基督的人早晚都會倒下的,因為他們雖稱基督卻絲毫不具備基督的實質,所以我說真假不是人能定規的,而是由神自己來作回答,由神自己來作決定。」
張弟兄說:「我們知道基督是神的靈所道成的肉身,他的實質還是神,他作的是神的工作,流露的是神的性情,發表的都是真理。就如主耶穌為救贖我們,道成肉身釘十字架作了我們的贖罪祭,還發表了恩典時代所需要的真理,帶來了悔改的道。我們從主耶穌的作工、說話中就能看到主耶穌就是真理、道路、生命。末世神再次道成肉身,發表了數百萬字的話語,揭開了神整個經營計劃的奧祕,作了審判潔淨人的工作,這個工作是拯救人類的工作,是徹底潔淨我們的敗壞性情,讓我們脫離罪的捆綁,達到蒙神拯救的工作。基督能打開一切的奧祕,能展開書卷、揭開七印,能發表真理拯救人,而假基督不具備神的實質,它發表不了真理,只能說一些模仿的話、似是而非的話來迷惑人。所以我們得從神的說話、作工中來分辨真假基督,因為只有基督才是真理、道路、生命。」
聽了神的話語和弟兄的交通,我對如何分辨真假基督方面的真理徹底明白了,是的,只有基督是真理、道路、生命,能發表真理作神自己的工作。現在我有路了,也不再總擔心害怕被迷惑而一味地消極防備了,感謝神!
接下來的一段時間,張弟兄還跟我交通了各方面的真理,比如:道成肉身方面的真理、神作工與人作工的區別、聖經的內幕與實質等,我越聽心裡越得飽足,每天都巴望著能和弟兄姊妹聚會,每次聚完會我還與媽媽一起分享聚會得來的亮光,不知不覺我對神的末世作工有了一些認識。不久,我便確定全能神就是主耶穌的再來。
之後我便開始傳福音,把主回來的消息告訴給更多渴慕神顯現的人,誰知沒過幾個月,牧師就知道我信全能神了。
惡僕顯原形
今年5月份,我和媽媽一起去教會參加週五的崇拜。聚會結束後,牧師竟然開始播放誣陷全能神教會的視頻,看到他們對全能神教會的造謠污衊我很生氣,他們沒接觸過全能神教會,憑什麼論斷神的作工,全能神教會根本不像他們所說的那樣。
看完電影,牧師、兩個執事和兩個理事讓我和媽媽留下來。牧師問我和媽媽:「你們兩個是不是已經信全能神了?」我們說是。
誰知一個執事站起來指著媽媽惡狠狠地說:「你果然信全能神了,從明天起你不可以再教主日學了,明天下午我就去你家把錢都拿回來。」
媽媽說:「你隨時可以拿走!」
牧師生氣地問:「整個宗教界都抵擋定罪全能神教會,你為什麼偏要接觸他們?」
媽媽說:「你們作為教會的牧師、執事為什麼不考察全能神的末世作工就隨意定罪、論斷呢?我們是通過讀了很多全能神的話語,看到神的話語就是真理,就是神的聲音,才定真全能神就是主耶穌的再來。」他們聽後便哈哈大笑。
媽媽打開手機APP,給他們讀神的話語,其中一個理事很狂妄地說:「這些我都可以寫!」
媽媽很氣憤地說:「你真是太狂妄了,這些話語都是真理,難道你們就聽不出來嗎?你們到底有沒有分辨?你們到底是不是神的羊?」
他們一臉奸笑地說:「我們等的是手上有釘痕,身穿猶太人的衣服的主耶穌,除了主耶穌之外,誰來都是假的。」看到他們如此頑固,我和媽媽再也不想和他們說什麼了,他們的表現和當時的法利賽人一模一樣,都是事奉神卻抵擋神的人,他們信神不尋求真理,也不注重聽神的聲音,而是頑固持守自己的觀念想像,隨意論斷抵擋神的作工。
牧師對我和媽媽說:「我們給你們一個月的時間考慮,一個月後如果你們還堅持信全能神,就開除你們。」
我氣憤地說:「不用等一個月,你現在就開除我們吧,我們不會來教會了。」
牧師壓低聲音狡猾地說:「不行!現在開除你們別人會怎麼看我們啊!別人會說你們只是上網聚會就把你們開除了,那我們豈不是成了很無情的人?一個月後,我們將告訴教會的弟兄姊妹,我們已經很努力地勸你們了,也給了你們足夠的時間考慮,但最後你們還是堅持信全能神,決定退出教會,我們才把你們開除的!」
聽到牧師的話,我真感到噁心,多一句話也不想和他們說了,於是我拉著媽媽往外走,臨走時牧師還警告我們說:「你們要信全能神那是你們的事,但我不准你們再接觸教會的弟兄姊妹了。」
看清誰真誰假
走出教堂已經凌晨一點多了,回想剛才發生的一幕幕,我真的無法想像我們心中德高望重的牧師、傳道人竟然是這副嘴臉。想到神的話說:「那些在大教堂裡看聖經的人,整天背誦聖經,但他們沒有一個人明白神工作的宗旨,也沒有一個人能認識神,更沒有一個人能合神心意。他們都是無用的小人,都是站在高處教訓『神』的人,他們都是打著神的旗號卻故意抵擋神的人,他們都是掛著信神的牌子卻吃人肉、喝人血的人。這樣的人都是吞吃人靈魂的惡魔,都是故意攪擾人走上正道的魔頭,都是攔阻人尋求神的絆腳石。他們雖然都『體魄健壯』,但那些跟隨他們的人哪裡知道他們就是帶領人抵擋神的敵基督呢?哪裡知道他們就是專門吞吃人靈魂的活鬼呢?
以往我總覺得牧師長老是事奉主的人,他們應該是最明白聖經、最合神心意的人,主來時他們肯定會迎接。可沒想到當他們聽到主回來的消息時,不但不尋求考察,還特別狂妄自是,頑固持守自己的觀念想像,絲毫沒有敬畏神之心。為了維護他們的名利地位,他們還瘋狂抵擋、定罪全能神,甚至攔阻信徒尋求考察神的末世作工,他們打著保護群羊的旗號,限制、迷惑信徒聽神的聲音,真是太陰險惡毒了,他們就是神末世作工顯明出來的敵基督,是吞吃人靈魂的惡魔,是當代的法利賽人。如果不是神的顯明,我對他們抵擋神的實質還不會分辨,還會受他們的迷惑,隨從他們一起抵擋神。
不知不覺,我們已經走到了家門口,周圍一片漆黑,只有我們院子的燈是亮著的,我和媽媽推門走了進去。
馬來西亞 嚮往

收藏收藏 分享分享
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|Archiver|手机版|消息树

GMT-8, 2024-4-19 15:05 , Processed in 0.040835 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表