eNewsTree.com

 找回密码
 立即注册
查看: 1166|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

勞苦作工與進天國的困惑終於得到解決(二)

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2018-7-26 10:43:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
第二天上班時,我一直在糾結這個問題,心想:信主這麼多年,我從來沒聽過牧師把這方面的真理交通明白過,可這關乎到我能不能進天國的問題。唉,不管我能不能接受,我都應該把問題弄明白。回到家後,我主動聯繫了姐妹,上線後我迫不及待地問姐妹:「我們信主已經罪得赦免因信稱義,能被提進天國了,為什麼神還要作審判工作呢?」
姐妹聽後讓我讀兩段神的話:「就你們這樣一個罪人,剛被救贖回來,不經變化,不經神成全,你能合神心意嗎?就你現在的老舊人,耶穌把你拯救回來了這並不假,你不屬罪這是因著神的拯救,但並不能證明你沒罪、沒污穢,你沒經變化如何能聖潔呢?你裡面還盡是污穢,又自私又卑鄙,你還想跟耶穌一同降臨,有那麼美的事嗎?你信神少一步過程,只是被救贖,沒經變化。要合神心意非得神親自作工來變化潔淨你,否則你只被救贖不可能達到聖潔,這樣你就沒資格與神同享美福,因你在神經營人的工作中落下了一步,就是變化、成全的關鍵一步,所以,你一個剛被救贖的罪人不能直接承受神的產業。」「藉著這一步審判刑罰的工作,使人對自己裡面污穢敗壞的實質完全認識到,而且能夠完全變化,成為被潔淨的人,這樣,人才有資格歸到神的寶座前。今天所作的這一切的工作都是為了讓人能夠得潔淨,讓人能夠有變化,藉著話語的審判刑罰,藉著熬煉,脫去敗壞得著潔淨。」
姐妹交通說:「律法時代神頒布律法、誡命、律例典章來約束帶領人類在地上正常生活,讓人學習事奉神、敬拜神,為的是讓人知道什麼是罪,但神沒作變化人性情的工作,所以律法時代末期的人還能犯罪,活在罪中。恩典時代,神親自道成肉身來到人間,為救贖人類釘十字架,我們奉主的名向主悔改認罪,主就赦免了我們的罪,但我們並沒有擺脫罪的捆綁,還能身不由己地犯罪悖逆神。比如:我們守不住神的誡命,實行不出主的話,還能與世人一樣追隨世界潮流,貪戀錢財、肉體享受;在生活中,還憑撒但的處世哲學行事為人;我們受狂妄自大、彎曲詭詐、自私卑鄙等撒但本性支配,還能說謊話欺騙人,甚至在神面前起假誓,嘴上說愛主,實際上卻在跟主搞交易,以外表的勞苦作工、撇棄花費來換取主的賞賜、祝福,神是公義聖潔的神,像我們這樣污穢的人能進天國嗎?所以,神在恩典時代工作的基礎上又作了一步審判刑罰的工作,發表話語來揭露、審判我們的敗壞性情,潔淨我們身上一切不合神心意的東西,這樣我們才能從撒但的權下被徹底拯救回來。只有神的審判刑罰才能讓我們看到自己的卑鄙、醜陋,認識到自己的撒但本性,這樣我們才能產生恨惡自己、背叛自己的心志,我們只有經歷神末世的審判刑罰才能脫離罪的綑綁,得著潔淨,才能蒙拯救進天國。」
聽了姐妹的交通,讓我對神每一步作工所達到的果效明白了一些,原來在教堂裡信主,我們總是不能脫離罪的綑綁,這跟神每步作工所達到的果效有關。看來我要想進天國就必須得跟上神的末世作工,經歷神末世刑罰審判的工作才能得到潔淨。姐妹的交通讓我受益匪淺,我願意繼續尋求考察神的末世作工。
之後每天下班後,我就趕緊回家讀神的話語、聽詩歌、看福音電影,希望能夠多明白一些真理。同時我也與弟兄姐妹一起聚會,交通分享神的話語,無論我遇到什麼難處,弟兄姐妹也用神的話語給我交通解決問題,在全能神教會我享受到了真正的教會生活,靈裡感到很充實、享受。通過一段時間的聚會、讀神的話語,我看到神的話語句句帶有權柄,發表的都是神的性情,神雖然每步作工都取了不同的名,作了不同的工作,但三步作工都是一位神作的,我確定全能神就是主耶穌的再來。能迎接到主的再來,這是神對我的恩待,也是神的揀選,我決定以後好好跟隨神。
一天在聚會中,我看到神的話說:「有些人最終要說:『我為你作了那麼多工作,沒功勞也有苦勞,哪怕讓我進天堂吃生命果也行。』我要的是什麼樣的人你得知道,國度裡不容許有污穢的人進去,不容許污穢的人玷污聖地,你雖然作了許多工作,你雖作工多年,但到頭來仍是污穢不堪,你想進我的國度,那是天理難容的事!從創世到如今我未曾對任何一個獻私情的人開過這樣的方便之門,這是天規,誰也打不破!」「我定規一個人的歸宿不是根據其年歲的大小,不是根據其資格的老幼,也不是根據其受苦的多少,更不是根據其可憐的程度,而是根據其有無真理,除此以外別無選擇。你們都應明白不遵行神旨意的人同樣都要受懲罰的,這是任何一個人都不能改變的。」神的話語把我錯誤的信神觀點揭示出來了,我把為神花費、勞苦作工當作進天國的資格,認為只要作工多、受苦多就能得到神的賞賜、祝福,到主來我肯定能進天國,卻不注重實行、經歷神的話語。對照神的話語,我看到自己帶著交易的存心來信神,這是撒但的詭計,是神最恨惡的。其實,神不看我外表的花費、受苦多少,而是看我能否實行神的話語,能否遵行神的道,是不是真心為神花費。遵行神道的人能按照神的要求來為神花費,為神花費沒有個人的存心目的,是順服神、敬拜神的人。想到這兒我心裡很難受,我是一個受造之物,本來就應該信神、敬拜神,盡本分這是天經地義的事,是一個受造之物的責任、義務,而我卻與神搞交易,利用神達到我進天國的目的,看到自己太自私卑鄙,太沒有良心理智了。想到一首詩歌《純真無瑕的愛》:「『愛』是指純真無瑕的感情,用心來愛,用心去感覺去體貼;『愛』裡沒有條件,沒有隔閡,沒有距離;『愛』裡沒有猜疑,沒有欺騙,沒有狡詐;『愛』裡沒有距離,沒有任何摻雜。」雖然我現在還沒達到這樣的愛,但我願意朝這個方向和目標去追求。
如今我接受全能神的末世作工快一年了,在經歷中我對神的作工逐漸有了一些認識,看到神末世的審判工作的確能拯救、變化我,同時對神的公義性情、神的愛也有了一些真實的看見。比如:在現實生活中,有幾次我想說謊時,神審判的話語臨到了我,在神的話中我認識到自己詭詐的本性,同時也明白了,做誠實人才能活出真正人的樣式;當我悖逆神時,神向我掩面,藉著來到神面前反省認識自己,我對自己的撒但本性才有了一些認識,同時看到神的公義性情不容觸犯;當我消極軟弱時,神的話語供應、扶持我,讓我感受到神的愛、神對我的憐憫。我體會到經歷神的作工,脫離罪惡的綑綁達到蒙拯救不再渺茫,也有路途了,感謝神!一切的榮耀歸給神!
臺灣 辰辰

收藏收藏 分享分享
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|Archiver|手机版|消息树

GMT-8, 2024-4-23 03:48 , Processed in 0.060285 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表