eNewsTree.com

 找回密码
 立即注册
查看: 1057|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

思想 · 籠中的小鳥

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2017-8-29 22:58:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
思想 · 籠中的小鳥
一天,我心血來潮,做了一道新菜。吃飯時女兒很驚訝地說:「媽,沒想到你還會做這個,我還以為你只會做那幾個菜呢!」
我笑著對女兒說:「你媽會做的菜多著呢!」
更好笑的是幾天之後,當我又端上一道新菜,女兒又是滿臉驚訝,她的反應跟上次一模一樣:「媽,你咋還會做這菜 ? !」我笑了:「傻孩子,你媽做了這麼多年的菜了,怎麼也算半個廚師了,你腦袋裡知道的那些菜還不到我半個菜譜呢!你也太小看你老媽了。」
女兒只記得我做過的菜,有些菜我沒做過,她就認為我不會做,其實只是我不想做而已。 我從她對待事物的反應中,看到我們用頭腦思維看人看事,思想就很狹隘,因為任何事物都在不斷地發展和變化。由此我想到一個很重要的問題:如果我們總用自己的頭腦思維看待事物,不就很容易犯定規的錯誤嗎?日常生活中,我們常常定規事物的發展。那我們信神是否也常常把神定規在頭腦思維裡?認為神只會作以往作過的工作,只要超乎我們思維的神就不會作或不能作?
回想以色列百姓出埃及前,耶和華神降下了十災。雖然百姓看見了神的權柄和智慧,他們也讚美神的大能,但後來面臨前有紅海後有追兵的危險時,他們認為神並不能拯救他們脫離危險,就開始發怨言了。他們之所以發怨言,就是因為對神的智慧全能沒有真實的認識,把神的作為定規在自己的頭腦想像中。
歷史總是驚人的相似,到了恩典時代,主耶穌來開展救贖工作的時候,法利賽人和大多數猶太百姓認為神只能頒布律法,不能離開聖殿作工,更不會道成肉身作工。他們的頭腦把神的作工限制在律法的字句中,而對於神超越人頭腦範圍的新工作,無法理解更無法接受。直到最終主耶穌被釘十字架後第三天復活的事實,回擊了他們的思維觀念,事實證明主耶穌就是彌賽亞的到來,而法利賽人也因為定規褻瀆主耶穌,受到了應有的懲罰。
我不禁想起這樣一段話:「律法時代,耶和華說話帶領摩西出埃及,對以色列民說一些話,在那時顯明了神的一部分作為,因為人的素質有限,怎麼也認識不全面,所以神繼續說、繼續作。在恩典時代人又看見了神的一部分作為,耶穌能顯神蹟奇事、能醫病趕鬼、能釘十字架,三天以後復活,帶著肉身向人顯現,人只能認識到那個地步。神顯明到哪人認識到哪,神如果再不顯明,人就把神定規到那個地步了,所以神還繼續作,讓人再加深認識,逐步認識到神的實質。」(摘自《對神現時作工的認識》)
這段話警戒我們:神不讓我們隨意定規神,就是因為神的作工在不斷地向前發展,神的大能和智慧奇妙難測,神給我們顯明多少,我們才能看見多少;神帶領到哪裡,我們才能跟隨到哪裡。即使我們經歷了神的作工,但我們能領受到的也只是海水中的一滴。所以神作什麼工作,以什麼方式作工,需要我們實際地去尋求、認識,否則我們就會重犯法利賽人的錯誤。因為我們的思維想像就像禁錮在籠子裡的小鳥,能想到的就是籠子這個範圍的事,如果用自己的頭腦來衡量神的作工,只能定規、抵擋神的作工。
如今已到了末世,我們信主的人都在等待救主重歸。有的弟兄姊妹看見網站上有很多見證主已經顯現的電影和視頻,還看到能供應生命的話語,就認真地去考察了,但有的人認為:主耶穌再來一定是駕著白雲來,不是駕著白雲來的就不是主耶穌;也有人認為神的作工說話都在聖經裡,超出聖經就不是神的作工等等,所以當有弟兄姊妹告訴我們主耶穌已經回來的消息時,我們不但不會虛心尋求主的顯現,反而會用自己的思維想像做出判斷。那麼,神的作工真的像我們想像的那樣嗎?經上說「深哉,神豐富的智慧和知識!他的判斷何其難測!他的蹤跡何其難尋!(羅11:33)」(羅11:33)神太豐富了,我們永遠也認識不完,即便我們對預言有點領受,但也不能將神完全測透。如果我們死抱著自己的觀念不放,走不出頭腦的範圍,就像被禁錮的鳥一樣,最後被自己的頭腦思維斷送,錯失神最後的救恩。這樣即使信主一生,也不能得到主的稱許,被提進天國
某日,我在一個福音網站看到這樣一段話,對我們尋求主的再來很有益處,分享給主內的弟兄姊妹共勉:「要想跟隨神的腳蹤,就首先從自己的觀念中走出來,不要苛求神應該這樣作,應該那樣作,更不要把神限制在你的範圍裡,限制在你的觀念裡,而是應當要求你們自己該怎樣尋求神的腳蹤,怎樣接受神的顯現,怎樣順服神的新工作,這才是人當做的。因為人都不是真理,人都不具備真理,人該做的就是尋求、接受、順服。」(摘自《神的顯現帶來了新的時代》)


收藏收藏 分享分享
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|Archiver|手机版|消息树

GMT-8, 2024-4-25 03:25 , Processed in 0.039766 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表