请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

eNewsTree.com

 找回密码
 立即注册
查看: 369|回复: 0

开悟的宣昶玮对佛教徒佛法开讲之九:佛教确实是理性的宗教

[复制链接]
发表于 2017-1-10 18:03:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

一个学佛者问中华思想家宣昶玮:
你既然声称你已经觉悟成佛,那么就请回答我的一些佛学疑问如何?
于是宣昶玮就答应可以回答一些佛学问题,但是对于一些泄露天机的,则不会回答。
于是该佛教徒就提出以下的关于佛法的问题。
末学弱弱地请教十六个佛学问题
末学猫头鹰 20161010日谨识,113日下午修改完善
。。。。。。
K,“诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。”但是关于佛教的上述说法只是外在性的结果论,其前在性的基本原因则是一个人必须要信皈三宝,尤其是要确信因果报应、六道轮回(其中有对于地狱道饿鬼道畜牲道的惊悚描述)和超越六道轮回的佛刹净土(极乐世界)之美化。否则的话,一个人如果“不足为信”于“超脱生死轮回,永登极乐世界”的话,恐怕他也就谈不上“遏制欲念,多做好事”了吧。所以说,信心和愿力(发菩提心)对一个学佛修佛的人很重要。当然,首要的还是信,因为“信为道元功德母”。
既然如此信、而非诉诸于人的理性,那么佛教还能算得上是“智信”吗?
宣昶玮答复:
你的意思是佛教是依靠因果报应、六道轮回(其中有对于地狱道饿鬼道畜牲道的惊悚描述)和超越六道轮回的佛刹净土,这样一系列恐吓与诱惑相互作用的情况下,达到使信徒“死心塌地”的相信佛教的。所以你说“既然如此信、而非诉诸于人的理性,那么佛教还能算得上是“智信”吗?”
其实上述佛教宣扬的因果报应、六道轮回、净土世界都是得到世间人的一些轮回转世或者再生人的真实经历验证的,或者得到通灵人、具有神通的人的检验的。既然有事实和通灵人等的证实,所以你不能说佛教宣扬的东西都是毫无根据的。
另外根据人类的最高大智慧的关照,也是能知道佛教的上述说法都是正确的。
宣昶玮根据自己的大智慧,知道因果报应、六道轮回、净土世界都是真的存在的,连基督教宣扬的天堂都是有的:基督教的圣人没有说谎。
宣昶玮的大智慧可是真正的大哲学的东西:那是绝对理性的东西,不存在毫无根据的胡扯:现在的人只知道自然科学严密和理性,却不知道哲学比自然科学更加严密与理性;而宣昶玮所知道所掌握的宗教大智慧又比西方哲学和自然科学经过了更多和更严酷的检验和验证,所以宗教大智慧在理性和理智程度上是高于自然科学和西方哲学的。人们把释迦牟尼佛所具有的大智慧阿耨多罗三藐三菩提称作“无上正等正觉”,即称为人类所能具有的最高智慧,那是很有根据的,不是毫无道理和证据的胡说。宣昶玮早就发明了“认识当量”的理论,其实就是因为宗教智慧远远高于世俗的自然科学和哲学的事实启发了宣昶玮,于是便发明了这一理论。
而且由此宣昶玮也就知道了释迦牟尼佛的大智慧即释迦牟尼佛的阿耨多罗三藐三菩提确实是非同一般的大智慧!由于这种大智慧非常了得,所以释迦牟尼佛创立的佛教当然就是最具理智、也最具科学的一种宗教了。因此佛教确实是“智信”的宗教。
当然了基督教和其他的宗教也有道理:只是你不具有大智慧的话,就不知道这些宗教的根基在什么地方罢了。
因此其他许多宗教都能拯救自己的信徒到该去的地方,并不仅仅是佛教才能拯救自己的信徒到净土世界。
宣昶玮早就知道世界各大宗教的背后奥秘,而且早就宣布过自己是知道各个宗教的秘密的。那个时候宣昶玮还不知道自己是被许多古今中外谶纬预言所预言的那个人物呢!
中华思想家 宣昶玮 2017110日整理于安徽淮南八公山下之茅草屋中
信箱:xchwei84@gmail.comx-ch-w@hotmail.com
微信号:laotianjiaan
Skype: xchwei
QQ2395438716
弥勒佛信仰QQ群:341117831

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|Archiver|手机版|消息树

GMT-8, 2024-4-16 12:42 , Processed in 0.041683 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表