请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

eNewsTree.com

 找回密码
 立即注册
查看: 2701|回复: 1

主耶稣钉十字架背后的心意

[复制链接]
发表于 2016-5-23 23:06:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 变数 于 2016-6-6 23:01 编辑
   
那天看了短片《主耶稣的爱.使命》,当我再次看到主耶稣为救赎全人类而遭受兵丁的毒打,背着十字架一步一步艰难地走向被钉十字架的地方时,我的眼泪止不住地流了下来。因为那每一鞭抽下去之后都会在主耶稣身上留下一条条血痕,那条通往各各他的路也是用主的宝血铺成的。看到神对人类的爱真的是太深太大了!除了造物的主还有谁能对人类有这么深厚的爱呢?我被主耶稣的爱感动的同时,心里也带着疑问:主耶稣宁可遭受如此大的羞辱和肉体的痛苦折磨也要走向被钉十字架的道路,这背后除了救赎全人类之外,还有什么心意呢?
-e1458944971813.jpg
直到有一天我接受了主耶稣的再来——全能神的末世作工,从全能神的话中我才对主耶稣钉十字架背后的心意更加明白。我看到全能神的话说:“ 当主耶稣与人同生活的时候,他看见过农民耕种,他知道什么是稗子,知道什么是面酵,也了解人类喜欢宝贝,所以他用了藏宝的比喻,也用了寻宝的比喻。在生活中他常常看到打渔的人撒网,等等这些与人类生活有关的行为主耶稣都看在眼里,同时他也体验着这样的生活,他与每一个正常的人一样,体验着人类的一日三餐、日常作息,亲历着一个普通人的生活,也目睹着其他人的生活。当他目睹亲历这一切的时候,他想到的不是如何过好日子,不是如何让自己活得更自在、更舒适,而是在经历这些人类真实生活的同时,主耶稣看到了人类活着的辛酸,看到了人类在撒但败坏之下生活在撒但的权下、生活在罪中的辛酸与可怜可悲。在他亲历了人类生活的同时,他也体验到了生活在败坏中的人类是多么的无助,也体验到了看到了生活在罪中的人类被撒但、被罪恶折磨得不知所终的惨状。当主耶稣看到这些的时候,是他的神性看到了还是他的人性看到了呢?主耶稣的人性是存在的,是活生生的,他能体验也看到这一切,而他的实质,就是他的神性当然也看到了,也就是基督本身——主耶稣这个人看到了,他看到的这一切让他感受到了此次道成肉身所担当的工作的重要性与必要性。虽然他自己知道此次道成肉身所要担当的责任将会是多么的重大,知道他所面临的痛苦是多么的残忍,但是当他看到人类在罪中无助的时候,当他看到人类在律法之下可怜地活着无力地挣扎的时候,他的心越来越伤痛,他越来越急切地想将人类从罪中拯救出来,无论他面临怎样的困境,也无论他将遭受怎样的痛苦,他的心越来越坚定地想将在罪中活着的人救赎出来。在这个过程当中,可以说主耶稣越来越清楚地知道自己要作的工作是什么、担当的托付是什么,而且他也越来越迫不及待地想要完成他要担当的工作——担当人所有的罪、替人类赎罪,以便人类不再在罪中活着,同时,神也能够因着赎罪祭而不记念人的罪,从而继续作进一步的拯救人类的工作。可以说,在主耶稣的心里,他甘愿为人类献上自己、牺牲自己,也甘愿作为赎罪祭被钉在十字架上,而且他迫不及待地完成这个工作,甚至当他看到人类生活惨状的时候,他便更想尽快地、一分一秒都不耽搁地去完成他的使命。当他有这样一个急切心理的时候,他不考虑自己能受多大痛苦,也不再顾虑自己要忍受多少屈辱,他的心里只有一个信念:只要他献上自己,只要他钉在十字架上作了赎罪祭,神的旨意就得以通行,神就能开展新的工作,人类在罪中的生活、在罪中的生存状态就会完全得到改变。他的信念与他定意要作的事都与拯救人类有关,他的目的只有一个:通行神的旨意,让神能顺利地开展下一步的工作。这就是主耶稣当时的心理。 ”(摘自《话在肉身显现(续编)》)
从全能神的话中我明白了,主耶稣在明知道自己要遭受如此大的羞辱和痛苦的情况下还毅然决然地走向钉十字架的地方,一方面是为了救赎活在罪中惨遭撒但苦害的人类,让人能因着神的救赎有机会来到神面前,不受罪的捆绑;更重要的是为完成神经营人类的下一步工作作铺垫——将活在撒但黑暗权势下的人类彻底拯救出来,所以他才不惜一切代价、急切地完成钉十字架的工作。今天如果不是神再次道成肉身发表话语亲自揭开这个谜底,谁又能知道主耶稣钉十字架的背后还有这么深远的意义呢?
回复

使用道具 举报

发表于 2016-6-13 23:30:52 | 显示全部楼层
      全能神的末世作工是建立在恩典時代的基礎上來作的,全能神再次道成肉身來作工成全了恩典時代。主耶穌來作工時是贖人的罪,全能神來了要除去人的罪,人成為一個無罪的人,主耶穌所受的苦才沒有白受,所以主耶穌和全能神的源頭原為一,他們是一位靈,只是穿上不同的肉身,作不同的工作,但實質是一樣的,目的也是都是為了拯救人。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|Archiver|手机版|消息树

GMT-8, 2024-4-18 14:55 , Processed in 0.045959 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表